7 tipos de cuchillos y sus usos
Alejandro Ponce, Chef de Aramark Chile, te presenta los tipos de cuchillo que no pueden faltar en tu cocina para preparar tus platos y recetas favoritas como todo un profesional ¡Pon atención!
Cuchillo cocinero
De hoja ancha con filo fuerte y estable. Multiusos para limpiar, cortar y picar verduras.
Cuchillo panero
De hoja larga y fuerte, pero filo ondulado. Posee dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.
Cuchillo deshuesador
De hoja delgada y curva con filo liso. Se utiliza para quitar los huesos de los trozos de la carne.
Cuchillo jamonero
De hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.
Cuchillo chuletero
De hoja delgada pero fuerte. Se utiliza para cortar filetes, chuletas y carnes asadas.
Cuchillo santoku
De hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes. Es multiusos, pero se utiliza principalmente para preparar verduras, pescado y carnes.
Cuchillo pelador
Pequeño y ligero de punta aguda. Se ocupa para pelar frutas, verduras y tubérculos.
¡Descubre aquí recomendaciones para mantener tus cuchillos en buen estado!
¡Conoce a nuestro chef!
Alejandro Ponce – Chef Corporativo Minería Aramark Chile
Durante su carrera ha sido miembro activo de prestigiosas instituciones ligadas a la gastronomía, tales como Asociación Chilena de Gastronomía y Federación Latinoamericana de Gastronomía. Actualmente, está a cargo de las principales Faenas Mineras presentes en el norte de Chile, con casi diez años de experiencia.