7 tipos de cuchillos y sus usos

Alejandro Ponce, Chef de Aramark Chile, te presenta los tipos de cuchillo que no pueden faltar en tu cocina para preparar tus platos y recetas favoritas como todo un profesional ¡Pon atención!


Cuchillo cocinero

De hoja ancha con filo fuerte y estable. Multiusos para limpiar, cortar y picar verduras.

Cuchillo panero

De hoja larga y fuerte, pero filo ondulado. Posee dientes que rompen sin esfuerzo la corteza del pan.

Cuchillo deshuesador

De hoja delgada y curva con filo liso. Se utiliza para quitar los huesos de los trozos de la carne.

Cuchillo jamonero

De hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Se usa para cortar jamón y piezas grandes de carne.

Cuchillo chuletero

De hoja delgada pero fuerte. Se utiliza para cortar filetes, chuletas y carnes asadas.

Cuchillo santoku

De hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes. Es multiusos, pero se utiliza principalmente para preparar verduras, pescado y carnes.

Cuchillo pelador

Pequeño y ligero de punta aguda. Se ocupa para pelar frutas, verduras y tubérculos.

¡Descubre aquí recomendaciones para mantener tus cuchillos en buen estado!

¡Conoce a nuestro chef!

Alejandro Ponce – Chef Corporativo Minería Aramark Chile

Durante su carrera ha sido miembro activo de prestigiosas instituciones ligadas a la gastronomía, tales como Asociación Chilena de Gastronomía y Federación Latinoamericana de Gastronomía. Actualmente, está a cargo de las principales Faenas Mineras presentes en el norte de Chile, con casi diez años de experiencia.

 
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