¿Cómo ser un buen anfitrión? Claves para triunfar
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Coloca un mantel para la ocasión.
Sitúa un plato base a 3 cm de la mesa.
Luego pon el tenedor principal al lado izquierdo a 2 cm del plato base y el cuchillo principal a la derecha, también a 2 cm de distancia (recuerda que más afuera deben ir los cubiertos que se ocuparán primero, es decir, si hay entrada, éstos deben estar más afuera y los del plato principal más adentro).
En tanto, los cubiertos de postre se sitúan en la parte superior del plato. Primero el tenedor a 2 cm de distancia (con el mango hacia el lado izquierdo), el cuchillo de postre arriba del tenedor a 2 cm de distancia (con el mango hacia el lado derecho). Por último, la cuchara de postre arriba del cuchillo a 2 cm de distancia (con el mango hacia la derecha).
El plato de pan se coloca al lado izquierdo a 3 cm del tenedor base.
Al lado derecho, va la copa de vino blanco y le sigue la de vino tinto. Luego los vasos para bebidas y aguas.
Recuerda asignar correctamente los cubiertos y mantener la simetría del montaje, colocando los elementos a una distancia prudente para que no se vea todo amontonado.