Ingredientes
½ kilo de porotos blancos cocidos.
1 papa pelada y cortada en cuartos.
1 zanahoria pelada y cortada en trozos.
1 pimiento rojo asado en el quemador de la cocina.
2 cucharadas de semillas de girasol sin cáscara.
1 trocito de jengibre bien machacado o en polvo.
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo o rallada.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Dispón el pimiento rojo entero pintado con aceite sobre el quemador a fuego medio, gíralo de vez en cuando con unas pinzas. Cuando la piel se ponga negra y se note que saldrá por sí sola, retirarlo del fuego y con ayuda de una cuchara pela suavemente. Resérvalo.
En una olla pon los porotos cocidos, papa y zanahoria. Agrega un toque de sal, cubre con agua fría y lleva a la olla a fuego alto por 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
Una vez que estén listas retira del fuego, enfría, agrega el pimiento rojo asado y mezcla todo en la juguera para lograr una crema suave.
Finalmente, vuelve la crema al fuego para calentar y condimentar con el jengibre, nuez moscada, sal y pimienta.
Sirve coronando con lluvia de semillas de girasol.