Aprovecha al máximo los alimentos de tu despensa

0.jpg

Saber dónde y cómo almacenar tus alimentos es fundamental para asegurar su mayor duración y evitar salir a comprar innecesariamente. Por eso, el lugar que elijas como despensa debe ser fresco, seco, oscuro e idealmente mantenerse entre los 10 y 21ºC. Además, debe estar lejos de fuentes de contaminación y de hornos, calentadores de agua o cualquier tubería que transporte agua caliente.⠀

Antes de guardar tus alimentos en la despensa, sanitízalos con un paño mojado con cloro o cualquier otro desinfectante. Limpia frecuentemente también los estantes y repisas de tu despensa y prefiere envases herméticos para un mejor almacenamiento, ya que esto te ayudará a evitar la aparición de plagas. Con estos sencillos consejos, además de extender la vida útil de lo que comes, podrás hacerlo de forma más segura.

Anterior
Anterior

Cuánto duran los alimentos en el refrigerador

Siguiente
Siguiente

Aprende a fabricar tus propios ecoladrillos