¿Cómo revivir el perejil y el cilantro?

Ambas son hierbas muy utilizadas en nuestra gastronomía local; sazonan y dan vida a diversas preparaciones típicas, deleitándonos con su frescura y sabor. Son ricas en antioxidantes y en hierro, contribuyen al sistema inmune y suelen ser buenas para la digestión. Por eso, es muy común que sean las primeras en nuestra lista de compras. Sin embargo, es habitual que queden olvidadas al fondo del refrigerador ¿también te ha pasado? Entonces, atento a este secreto para revivirlas. 

  1. Lava el manojo de hierbas y elimina las que estén muy marchitas. 

  2. Separa las hojas amarillas y úsalas para condimentar guisos o hacer caldo de verduras. 

  3. Sumerge el resto de las hierbas en un bowl con agua fría y hielo, y déjalas reposar durante 20 minutos. 

  4. Sácalas del agua y sécalas con papel absorbente. 

  5. Guárdalas en un recipiente hermético con papel absorbente para controlar la humedad y listo. Al día siguiente tus hierbas se verán más frescas. 

 

¿Conocías este truco?

Anterior
Anterior

¡Sólo para valientes! 3 frutas que deberías probar a la parrilla

Siguiente
Siguiente

Guía de Destinos: España