Consejos para condimentar tus alimentos

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A más de alguno le habrá pasado que se ha excedido en la cantidad de especias o las ha confundido a la hora de cocinar, este error puede estropear por completo el sabor que queremos darle a nuestras comidas. Y es que condimentar a la perfección es todo un arte que requiere de sensibilidad. La buena noticia es que puedes aprender practicando con algunos de los consejos que te damos a continuación.

  • Verifica el estado de los condimentos. Antes de usar un condimento, toma el olor, si está con olor apagado, lo más probable es que esté viejo y sea mejor desecharlo.

  • Ve de a poco. Te recomendamos poner pocas especias al principio e ir probando y añadiendo a gusto.

  • No debemos agregues todas las especias al principio. Las de aroma ligeramente picantes como la nuez moscada, deben añadirse un poco antes de que finalice la cocción. Por otro lado, el laurel se puede añadir al inicio.

  • Las carnes se condimentan al final. La sal absorbe el agua y la pimienta. Estos aliños se queman al asarlos y liberan substancias amargas, por lo que te recomendamos poner los aliños al final.

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