Consejos para mantener tu congelador ordenado
¡Por muy sorprendente que parezca, hasta la comida congelada caduca! Por eso es muy importante que cuando conserves tus alimentos, etiquetes el envase, indicando qué hay en el interior y en qué fecha lo guardaste.
Otra regla de oro es no introducir alimentos calientes, al hacerlo el congelador se pone a trabajar para evitar que suba la temperatura y se gasta energía de forma innecesaria.
Por último, asegúrate de que la temperatura se encuentre siempre entre los -18°C y los -20°C.
Para mantener tus alimentos congelados en orden, te aconsejamos:
Utilizar envases transparentes para ponértelo fácil y saber de inmediato qué contiene cada uno de ellos.
Siempre es un buen truco almacenar en cajón superior los alimentos que vas a consumir antes y en los inferiores los alimentos que vas a consumir después.
Utilizar siempre bolsas y recipientes herméticos para evitar que se introduzca aire y que se deshidraten los alimentos.
Intenta congelar los alimentos distribuidos por la cantidad de raciones en las que se van a consumir.
Guarda los alimentos por grupos: pescados, carnes, aves o verduras.
Guarda los alimentos grandes y pesados en la parte inferior y al fondo para evitar aplastar otros alimentos
En el caso de helados o cubetas de hielo, te recomendamos ponerlas en un cajón poco profundo para alcanzarlos fácilmente
Organízalo con separadores. Te ayudarán a preservar el orden y la rotación de los alimentos dentro del éste, cuando vayamos a sacarlos.
Crear un inventario hace más sencillo llevar el control de los alimentos almacenados.