Consejos para mantener tu congelador ordenado

unsplash-image-XgFFJKSPkNk.jpg

¡Por muy sorprendente que parezca, hasta la comida congelada caduca! Por eso es muy importante que cuando conserves tus alimentos, etiquetes el envase, indicando qué hay en el interior y en qué fecha lo guardaste.

Otra regla de oro es no introducir alimentos calientes, al hacerlo el congelador se pone a trabajar para evitar que suba la temperatura y se gasta energía de forma innecesaria.

Por último, asegúrate de que la temperatura se encuentre siempre entre los -18°C y los -20°C. 

Para mantener tus alimentos congelados en orden, te aconsejamos:

  • Utilizar envases transparentes para ponértelo fácil y saber de inmediato qué contiene cada uno de ellos.

  • Siempre es un buen truco almacenar en cajón superior los alimentos que vas a consumir antes y en los inferiores los alimentos que vas a consumir después.

  • Utilizar siempre bolsas y recipientes herméticos para evitar que se introduzca aire y que se deshidraten los alimentos.

  • Intenta congelar los alimentos distribuidos por la cantidad de raciones en las que se van a consumir.

  • Guarda los alimentos por grupos: pescados, carnes, aves o verduras.

  • Guarda los alimentos grandes y pesados en la parte inferior y al fondo para evitar aplastar otros alimentos

  • En el caso de helados o cubetas de hielo, te recomendamos ponerlas en un cajón poco profundo para alcanzarlos fácilmente

  • Organízalo con separadores. Te ayudarán a preservar el orden y la rotación de los alimentos dentro del éste, cuando vayamos a sacarlos.

  • Crear un inventario hace más sencillo llevar el control de los alimentos almacenados.

Anterior
Anterior

Cómo hacer una vela con aceite de cocina usado

Siguiente
Siguiente

Secretos dulces: Todo lo que debes saber para hacer repostería en casa