Secretos dulces: Todo lo que debes saber para hacer repostería en casa

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Pasteles, helados, tortas, bombones, galletas... ¿Ya se te hizo agua la boca? La repostería suele ser una de las ramas más atractivas de la cocina, y es que casi nadie se resiste a lo dulce, a la suavidad de las cremas, a la textura de los bizcochos o a los sabores únicos creados por el ensamblaje de diferentes ingredientes deliciosos.

Si te animas a crear preparaciones dulces en tu casa para disfrutar junto a tu familia o para ti mismo, te recomendamos poner atención a ciertas consideraciones que debes tener en cuenta para que tus creaciones sean un éxito.

Sigue leyendo y anímate a probar tus propios productos, hechos en casa, a tu medida y a tu gusto ¡Qué mejor!

Utensilios básicos.
Todos estos utensilios deben estar destinados solo a la repostería:

  • Rodillos de madera

  • Moldes (para bizcochos, desmontables y para tartas)

  • Manga pastelera y boquillas de varias clases

  • Espátula de madera y acero

  • Cucharas de madera

  • Batidores de varillas

  • Potes para almíbar y cremas

  • Coladores

  • Cuencos para batir

  • Papel de horno

Horno.
Una gran parte de recetas de repostería se hacen en el horno, por eso es importante conocer las distintas temperaturas que debemos emplear:

  • Horno suave: 100º C a 150º C. Especialmente para horneado suave (merengues)

  • Horno moderado: 150 º C a 200º C. Temperatura ideal para bizcochos, masas de levaduras y pastas.

  • Horno fuerte: 200º C a 250º C. Generalmente indicado en hojaldres.

3 Reglas de Oro.

  • Si eres principiante, ajústate al máximo a las cantidades indicadas en la receta

  • Respeta la temperatura y tiempo de cocción

  • Usa los utensilios adecuados que requiera cada preparación

¡Ya tienes todas las herramientas para empezar, a hornear se ha dicho!

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