Evita la contaminación de alimentos mientras cocinas

photo-1584056866693-1f9d42e9feb6.jpg

El proceso de preparación y elaboración de alimentos es un arte que requiere de una serie de hábitos que no puedes pasar por alto. Si deseas reducir la probabilidad de que ciertos agentes virales, bacterianos o parásitos contaminen tu comida, es fundamental que mantengas una impecable higiene personal y evites conductas que puedan poner en riesgo tu salud.

Revisa algunas recomendaciones de qué hacer y no hacer para mantener lejos de tus comidas aquellos agentes patógenos.

Lo que debes tener siempre en consideración:

  • Antes de preparar los alimentos retira tus joyas (anillos, pulseras, reloj, entre otros).

  • Lava tus manos y brazos minuciosamente y sécalos con una toalla limpia.

  • En todo momento mantén las uñas limpias, cortas y sin esmalte.

  • Recógete el pelo.

  • Trabaja sobre superficies limpias y con utensilios desinfectados.

Lo que nunca debes hacer al cocinar:

  • Comer o fumar.

  • Usar accesorios, como anillos y pulseras.

  • Tocarse el pelo, nariz, orejas o boca. Si lo haces, debes volver a lavar tus manos inmediatamente.

Anterior
Anterior

Manipula adecuadamente los cuchillos con estos consejos

Siguiente
Siguiente

Cómo hacer tu propio compostaje en la casa