Evita las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) este verano TIPS SALUDABLES 27 ene Escrito por Gonzalo Caldera Estas patologías se vuelven más comunes cuando las altas temperaturas se instalan. Por eso, te invitamos a tomar algunas medidas de seguridad con respecto a la manipulación y el cuidado de los alimentos. No pierdas la cadena de fríoNo dejes pasar más de 2 horas al comprar productos frescos, como frutas y verduras, carnes y lácteos antes de meterlos al refrigerador.No dejes la comida cocida a temperatura ambienteLos alimentos recién cocidos que no se consumirán inmediatamente, deben ir a al refrigerador. La temperatura ambiente es la preferida para la proliferación de hongos y bacterias, contaminando tus alimentos. Evítalo, pero tampoco guardes los alimentos calientes en el refrigerador; la recomendación es primero bajar la temperatura del recipiente sumergiéndolo en agua fría con hielo.Además, no consumas:Pescados y carnes crudas o parcialmente cocidas (vacuno, cordero, cerdo, aves, sushi, ceviche, carpaccio, pescados ahumados, entre otros). Salchichas crudas o mal cocidas. Productos Lácteos (queso de cabra, por ejemplo) sin pasteurizar, paté, pastas de queso o jamón de expendio a granel. Verduras sin lavar, aunque estén empaquetadas. Alimentos de origen desconocido o de comercio informalY nunca olvides lavarte bien las manos con agua y jabón antes de cocinar o consumir alimentos. También lava prolijamente los utensilios, las superficies (antes y después de manipular alimentos), los recipientes y cubiertos. Sigue estos consejos y cuídate a ti y a tu familia este verano Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Evita las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) este verano TIPS SALUDABLES 27 ene Escrito por Gonzalo Caldera Estas patologías se vuelven más comunes cuando las altas temperaturas se instalan. Por eso, te invitamos a tomar algunas medidas de seguridad con respecto a la manipulación y el cuidado de los alimentos. No pierdas la cadena de fríoNo dejes pasar más de 2 horas al comprar productos frescos, como frutas y verduras, carnes y lácteos antes de meterlos al refrigerador.No dejes la comida cocida a temperatura ambienteLos alimentos recién cocidos que no se consumirán inmediatamente, deben ir a al refrigerador. La temperatura ambiente es la preferida para la proliferación de hongos y bacterias, contaminando tus alimentos. Evítalo, pero tampoco guardes los alimentos calientes en el refrigerador; la recomendación es primero bajar la temperatura del recipiente sumergiéndolo en agua fría con hielo.Además, no consumas:Pescados y carnes crudas o parcialmente cocidas (vacuno, cordero, cerdo, aves, sushi, ceviche, carpaccio, pescados ahumados, entre otros). Salchichas crudas o mal cocidas. Productos Lácteos (queso de cabra, por ejemplo) sin pasteurizar, paté, pastas de queso o jamón de expendio a granel. Verduras sin lavar, aunque estén empaquetadas. Alimentos de origen desconocido o de comercio informalY nunca olvides lavarte bien las manos con agua y jabón antes de cocinar o consumir alimentos. También lava prolijamente los utensilios, las superficies (antes y después de manipular alimentos), los recipientes y cubiertos. Sigue estos consejos y cuídate a ti y a tu familia este verano Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com