Ideas de picoteo fáciles y deliciosas para tu celebración de Fin de Año
¿No sabes qué preparar este año? ¿Quieres probar cosas nuevas para tu picoteo, pero no tienes tiempo ni inspiración?
Sorprende a tus comensales en este Año Nuevo con estas ideas facilísimas que Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, nos da para disfrutar de una noche en la que derretirás corazones y paladares
¡Sigue leyendo!
Confit de berenjenas
Ingredientes:
Tortilla de harina XL.
1 berenjena.
1 pimentón rojo.
½ cebolla picada.
Tomate cóctel.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación
Corta las tortillas y disponlas en moldes de cupcakes formando tacitas.
Luego, dora al horno a 180°C por 5 minutos y deja enfriar.
En una olla sofríe la cebolla, el pimentón y la berenjena, todo picado finamente.
Finalmente, sirve en las tacitas de tortilla y decora con tomate de cóctel ¡Listo!
Queso Apanado
Ingredientes
200 gramos de queso Brie o Camembert.
1 huevo.
50 gramos de harina.
50 gramos de pan rallado.
Sésamo (opcional).
Aceite para freír.
Sal y pimienta.
Preparación
Corta el queso y pasa por harina, huevo y pan rallado (solo o con sésamo)
Luego hornea o fríe.
Sirve caliente con mermelada de berries ¡Ñami!
Ceviche a gusto
Ingredientes
200 gramos camarones, atún, ostiones o reineta picados.
½ cebolla morada picada fina.
Jugo de 3 limones.
Cilantro picado.
Aceite de oliva.
1 cucharada de pasta de ají amarillo (opcional).
Sal y pimienta.
Preparación
Mezcla todo en un bowl y sazona a gusto¡Más fácil imposible!
White Christmas
Ingredientes
1 tarro leche de coco.
200 ml Triple Sec.
50 ml jugo de limón.
Hielo.
Azúcar.
1 lima o limón.
50 gr cranberries.
Preparación
¡Con todo a la juguera!
¡Conoce a nuestra chef!
Cynthia Morales
Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.
¡Síguela en Instagram! @cynthia.cooking!