Ideas para armar tablas de picoteo de alto impacto

 

Quesos, charcutería, frutos secos, ingredientes salados y dulces, salsas y cremas untables ¿Ya se te hizo agua la boca? Con productos variados, una buena presentación y hermosas tablas puedes armar el picoteo perfecto para regalonear a tus seres queridos e invitados. Alejandro Ponce, Chef de Aramark Chile, nos entrega algunas ideas geniales para que te luzcas y despliegues toda tu creatividad.

¡Ingredientes que no pueden faltar!

  • Quesos en variedad a elegir: Camembert, brie, ahumado, mantecoso, parmesano, Edam, azul, cabra. 

  • Charcutería: jamón serrano, chorizo español, salame, fuet, jamón acaramelado, jamón de pavo.

  • Salsas: mermelada de cebolla, hummus de garbanzo, pesto de albahaca, mermelada de pimientos, yogurt de ciboulette.

  • Snack: mini tostadas, galletas tipo cóctel, grisines.

  • Frutas: frutillas, láminas de manzana, frutos secos.

  • Verduras: bastones de zanahorias, palitos de apio, tomates cherry, y aceitunas en distintas variedades.

Consejos para una gran presentación y montaje

  • Es importante que la tabla o el plato que vayas a utilizar sea atractivo. Puede ser de madera, placas de cerámica o una bandeja bonita.

  • Los recipientes en los que pongas las salsas o ingredientes untables, idealmente deben ir a tono con las tablas o platos que elijas.

  • En cuanto al montaje, te recomendamos poner primero lo que va en recipientes, distribuyéndolos en distintas partes de la tabla. Idealmente, hacer dips o salsas de distintos colores (hummus de zanahoriasalsa de cilantro, aceitunas o quesillo con ají verde, por ejemplo).

  • Luego, puedes ir agregando verduras de distintos colores (bastoncitos de zanahoria, apio, tomates cherry)

  • Usa algunos de tus ingredientes para llamar la atención por contrastes de colores (poner tomates cherry al costado de quesos blancos, uvas u hojas verdes, por ejemplo)

  • Pon charcutería y quesos en distintas variedades y ordénalos por familia (todos los tipos de quesos o charcutería juntos)

  • Puedes hacer preparaciones para tu picoteo, como rollos de salmón con queso crema y ciboulette.

  • Agrega variedad de frutas de estación para el color y también porque mezcladas con quesos quedan deliciosas.

  • Agrega pancitos o galletas en distintos lugares.

  • Rellena espacios con frutos secos.

¡Conoce a nuestro chef!

Alejandro Ponce – Chef Ejecutivo Minería Aramark Chile

Durante su carrera ha sido miembro activo de prestigiosas instituciones ligadas a la gastronomía, tales como Asociación Chilena de Gastronomía y Federación Latinoamericana de Gastronomía. Actualmente, está a cargo de las principales Faenas Mineras presentes en el norte de Chile, con casi ocho años de experiencia.

 
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