¡Aderezos creativos y ligeros para sazonar tu vida!

 

Dale un toque único a tus ensaladas con estas ideas para aderezos rápidos, ligeros y creativos que nos brinda Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, para lucirte en la cocina. ¡Toma nota de estas entretenidas y deliciosas alternativas y anímate a combinar sabores dulces, salados, ácidos y amargos!

Aderezo de coco, cilantro y limón

  • Hojas de cilantro

  • 3 cucharadas de jugo de limón

  • 1 cucharada de aceto balsámico

  • 1 taza de leche de coco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • Sal 

Preparación:

  1. Pon todos los ingredientes en una licuadora.

  2. Mezcla bien hasta que se integren y quede una mezcla homogénea.

Aderezo de Mostaza y miel

  • ¼ de taza de mostaza

  • ¼ de taza de miel

  • 4 cucharadas de jugo de limón

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • ½ taza de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Preparación:

  1. Pon en un recipiente la mostaza, la miel, el jugo de limón y el jengibre en polvo. 

  2. Mezcla bien con una cuchara para batir.

  3. Incorpora aceite de oliva, sal, pimienta y mezcla nuevamente.

Aderezo de yogur, pepino y eneldo (ajo opcional)

  • 1 yogur natural

  • ½ pepino, pelado y rallado

  • 1 cdta. de eneldo

  • 1 diente de ajo rallado (opcional)

  • Sal a gusto

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes en un bowl, sazona y listo.

Aderezo Thai

  • 1 cdta de jengibre fresco, pelado y rallado

  • 1 cdta de maní sin sal picado

  • Jugo de 1 naranja

  • Jugo de 1 limón

  • 1 cdta de aceite de sésamo

  • Salsa de soya a gusto

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla todos los ingredientes.

  2. Con un batidor, emulsiónalos hasta que quede homogéneo.

Aderezo de yogurt y hierbabuena

  • 8 cucharadas de yogurt natural

  • 1 cebolla pequeña

  • Hojas de hierbabuena

  • 1 pimiento verde

  • Sal  

  • Pimienta

Preparación:

  1. Pela y corta la cebolla y el pimiento.

  2. Incorpora todos los ingredientes en una batidora y tritura cuidando que quede una mezcla no demasiado licuada.

  3. Incorpora poco a poco las hojas de hierbabuena y deja macerar unas horas antes de servir.

Aderezo de cilantro 

  • 1 taza de yogur griego

  • ¼ de taza de crema ácida

  • 1 ½ paquete de cilantro

  • 1 diente de ajo

  • Limón 

  • Sal 

  • Pimienta

Preparación:

  1. Pon yogur griego, crema ácida, cilantro y ajo en la licuadora y ralla un poco de limón encima.

  2. Incorpora sal y pimienta a gusto y licúa durante 3 minutos.

Aderezo de frutilla

  • 1 ½ taza de frutillas

  • Jugo de 1 limón 

  • 3 cucharadas de aceto balsámico

  • 2 cucharadas de miel

  • ½ taza de aceite de oliva

  • Sal 

  • Pimienta

Preparación:

  1. En una licuadora hecha las frutillas, el jugo de limón y licúa. 

  2. Luego pon la mezcla en un bowl e incorpora aceto balsámico, miel, aceite de oliva, sal, pimienta y ¡a revolver!

Aderezo de limón y miel 

  • 120 ml de jugo de limón y su ralladura.

  • ¼ taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharadita de miel

  • Orégano

  • Sal 

  • Pimienta 

Preparación:

  1. ¡Muy sencillo! Incorpora todos los ingredientes en un recipiente y mézclalos hasta que emulsionen.

Aderezo de zanahoria y jengibre

  • 1 zanahoria

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 2 cucharadas de vinagre

  • ¼ taza de aceite de oliva

  • 1 cucharada de sésamo

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación:

  1. Pela la zanahoria y tritúrala junto al jengibre en una licuadora.

  2. Añade el vinagre y, una vez que se haya integrado, agrega el aceite.

  3. Incorpora el sésamo y si es necesario, una pizca de sal y pimienta.

Aderezo de aceitunas

  • 12 aceitunas negras

  • 1 huevo duro

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cucharada de yogurt griego

  • jugo de limón

Preparación:

  1. Pica en rodajas las aceitunas y el huevo.

  2. Añade el aceite y el yogur.

  3. Licúa y añade el jugo de limón.

 

¡Anímate con estas deliciosas alternativas y da un toque único a tus comidas!

 

Conoce a nuestra chef

Cynthia Morales

Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.

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