4 ideas para darle un toque gourmet a tus comidas

¿Quieres llevar tus preparaciones al siguiente nivel y darles ese toque más sofisticado? Si es así, entonces sigue leyendo porque Francisco Lienlaff, chef de Aramark Chile, nos entrega algunos secretos facilísimos para lograrlo.  


Decora tus platos

Un aspecto clave para impresionar a tus invitados es que, además del sabor de los ingredientes, te centres en acomodarlos de forma armoniosa. No necesitas hacer algo muy elaborado, ni usar ingredientes extravagantes; basta con una ramita de perejil o albahaca según los ingredientes que tengas en la preparación. Estos detalles sencillos darán una presentación increíble.

Si quieres inspirarte, te invitamos a revisar aquí algunas ideas.

Usa hierbas frescas

Los condimentos son lo que le dan todo el carácter a cada preparación. Usar hierbas frescas para sazonar, sin duda, le dará un toque profesional a tus comidas. Si tienes la opción, puedes cultivar algunas hierbas de olor como albahaca, cilantro y menta, entre otras.

Pon las salsas aparte

Un truco muy fácil, pero que hará que el aspecto de tus comidas cambie radicalmente es optar por colocar las salsas y aderezos aparte, en un pequeño recipiente junto al plato principal. Prueba con potes atractivos y que combinen con tu mesa y/o ingredientes ¡Verás cómo elevas tus preparaciones!

Elije vajilla con estilo

Existe una gran oferta de diferentes modelos, figuras y colores. Opta por aquella que vaya más con tu estilo y combínala con los montajes. Los colores pasteles de vajilla van muy bien con diferentes preparaciones y presentaciones, dando una sensación de calidez a tus recetas.

¡Conoce a nuestro chef!

Francisco Lienlaff Diaz, Chef Ejecutivo de Aramark Chile.

Estudió Administración en Producción Gastronómica mención Cocina Internacional en Inacap. En sus 20 años trabajando en el rubro de alimentación y servicios, se ha desempeñado en cargos productivos y administrativos, liderando y siendo parte de diferentes equipos de trabajo.

Ha trabajado en cruceros, restaurantes, cadenas de alimentación Retail y Colectiva, dictado clases cocina y servicio al cliente, también, de inglés aplicado al rubro gastronómico y de servicio. 

Actualmente, ocupa el cargo de Chef Ejecutivo del Área Retail en Aramark Chile hace 4 años, donde desarrolla e implementa nuevos negocios en conjunto con equipos multidisciplinarios y a la vez capacita al personal de cocina y servicio.

 
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