En el Mes de la Legumbre sigue estos tips

Una saludable alternativa para incluir en nuestra dieta, porque tienen proteínas y un alto contenido en fibra, además aportan importantes vitaminas como la A, C, B6 y B12.

Al consumir legumbres con cereales (papa, arroz, fideos) se convierten en proteínas de buena calidad nutricional, es decir; tienen la misma calidad nutricional que las carnes, huevos o pescados.

Las legumbres son ricas en fibra, lo que ayuda a disminuir el transito lento, el colesterol malo y tener una óptima digestión.

Provocan saciedad, por lo que con pequeñas raciones puedes mantenerte sin hambre el resto del día.

Favorece a normalizar los niveles de azúcar en sangre, por lo que son recomendadas para personas con resistencia a la insulina o diabetes.

Alto contenido de hierro, lo que nos previene el desarrollo de anemias.

Se recomienda dos veces a la semana para mantener una dieta balanceada.

Para variar la forma del consumo de legumbres puede realizar hamburguesas, hummus o ceviches y así consumirla de forma más fresca este verano.

Al tener un alto contenido de vitamina B, favorece el sistema nervioso central y la salud de la piel, de las uñas y del pelo.

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