“Mockteailmanía”: La tendencia que la está rompiendo este verano

 

Con las altas temperaturas nuestro deseo por encontrar bebidas refrescantes, ricas y atractivas aumenta y capear el calor con preparaciones innovadoras y creativas se vuelve una necesidad.

Así, el mocktail surge como una versión alternativa al cóctel clásico, pero libre de alcohol. Se caracteriza por ser una bebida sofisticada, vistosa, que mezcla jugos y edulcorantes, donde se prioriza el sabor y la presentación. La idea es recrear recetas clásicas de los cócteles más populares o crear combinaciones propias en las que puedas combinar diferentes vitaminas, propiedades y sabores ¡Ya te imaginarás por qué está tan en tendencia este verano!

Cynthia Morales, chef de Aramark Chile, nos entrega algunas refrescantes y deliciosas recetas para que te luzcas.

Refrescante de sandía

Ingredientes

  • Sandía picada sin semillas a gusto

  • 1/2 taza de jugo de limón 

  • 4 cucharadas de goma o endulzante 

  • Agua mineral con gas

Preparación:

En una licuadora, licúa la sandía picada hasta obtener 4 tazas de jugo. Agrega goma o endulzante y licúa nuevamente. Luego, sirve en copas de margarita y rellena con agua mineral con gas.

Burbujeante de arándanos y romero

Ingredientes

  • Arándanos a gusto

  • 4 ramitas de romero

  • 4 cucharadas de miel 

  • 4 cucharadas de jugo de limón 

  • 80 ml de agua mineral con gas

  • Hielo

Preparación:

Tritura suavemente los arándanos y las ramitas de romero en la coctelera. Luego, agrega a la mezcla la miel y el jugo de limón y agita vigorosamente durante 10 segundos. Cuela y vierte en un vaso alto con hielo fresco. Cubre con agua gasificada y revuelve para incorporar.

Mocktail de piña y jengibre

Ingredientes

  • Hojas de menta

  • 2 cucharaditas de jengibre rallado

  • 50 ml de jugo de limón

  • 200 ml de jugo de piña

  • 300 ml de cerveza de jengibre

  • Una pizca de canela

  • Endulzante

  • Hielo picado

Preparación

Mezcla jengibre, menta y jugo de limón en una coctelera o jarro mezclador. Luego, agrega jugo de piña. Cuela en los vasos y rellena con hielo picado. Agrega la cerveza de jengibre y endulza a gusto. Decora con menta y canela para darle un toque especial.

Amor al primer trago

Ingredientes

  • 2 tazas de frutillas

  • 2 tazas de gaseosa de limón

  • Hielo

  • Endulzante

  • Limón para decorar

Preparación

En una licuadora, agrega frutillas, hielo y gaseosa de limón. Bate hasta que esté muy cremoso. Luego, vierte en copas y decora con limón en rodajas frescas o deshidratadas.

 

¡Conoce a nuestra chef!

 

Cynthia Morales

Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.

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