Alfajores de Maicena

unsplash-image-13GNZD_JuZM.jpg

¿Antojos dulces? Revisa esta receta y date un gusto con este clásico dulce chileno en cualquier momento del día.


Chef: Cynthia Morales

Ingredientes:

  • 100 g de harina

  • 150 g de maicena

  • 1 cucharada de polvos de hornear

  • 100 g de mantequilla templada

  • 75 g de azúcar granulada

  • 2 yemas Esencia de vainilla

  • Ralladura de limón

  • Coco rallado

  • Manjar

Preparación:

  1. En un bowl mezcla harina, maicena, polvos de hornear, azúcar y ralladura de limón.

  2. Agrega la mantequilla y une con la yema de los dedos.

  3. Agrega las yemas de huevo, la esencia de vainilla y mezcla bien.

  4. Con un uslero, estira la masa y corta con cortapastas o cuchillo.

  5. Hornea en horno precalentado por 7 minutos a 180ºC.

  6. Enfría, rellena con manjar y pasa por coco rallado.

Anterior
Anterior

Recetas para festejar

Siguiente
Siguiente

Clery