Arancini

Date un gusto con este plato típico del municipio siciliano de Mesina. Revisa el paso a paso a continuación y disfruta de uno de los clásicos de la cocina italiana sin necesidad de viajar o comer en un restaurant especializado.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 500 g de Arroz redondo

  • 1.200 ml de Agua

  • 3 Yemas de huevo

  • 100 g de Queso parmesano

  • 30 g de Mantequilla

  • 300 g de Salsa boloñesa

  • 75 g de Arvejas

  • 100 g de Mozzarella

  • Sal y Aceite de oliva

  • 1 puñado de Azafrán

  • 2 Huevos

  • Pan rallado

Preparación:

  1. Cocina el arroz en una olla hasta que quede tierno y levemente pegajoso.

  2. Cocina el azafrán con dos cucharadas de agua mientras se cocina el arroz. Cuando el agua hierva, apaga el fuego y deja enfriar.

  3. Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Revuelve y reserva.

  4. Derrite la mantequilla en el microondas y déjala enfriar.

  5. Ralla el queso parmesano y reserva.

  6. Cocina las arvejas en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva.

  7. Mezcla el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán, la mantequilla derretida y el queso parmesano.

  8. Extiende el arroz en una bandeja amplia y deja enfriar.

  9. Mientras el arroz se enfría, prepara los ingredientes del relleno. En 3 platos diferentes coloca las arvejas cocidas, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortado en trocitos.

  10. Da forma a los arancinis cogiendo una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el centro agrega el relleno: una porción de salsa, arvejas y mozzarella. Tapa el relleno con más arroz, dando forma de pera y evitando que el relleno quede visible.

  11. Pasa los arancinis por huevo y pan.

  12. Fríe en abundante aceite de oliva, sirve caliente y disfruta.

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