Arancini PAÍSESITALIA 30 dic. Escrito por Gonzalo Caldera Date un gusto con este plato típico del municipio siciliano de Mesina. Revisa el paso a paso a continuación y disfruta de uno de los clásicos de la cocina italiana sin necesidad de viajar o comer en un restaurant especializado. Ingredientes (Para 4 personas):500 g de Arroz redondo 1.200 ml de Agua 3 Yemas de huevo 100 g de Queso parmesano 30 g de Mantequilla 300 g de Salsa boloñesa 75 g de Arvejas 100 g de Mozzarella Sal y Aceite de oliva1 puñado de Azafrán 2 Huevos Pan ralladoPreparación: Cocina el arroz en una olla hasta que quede tierno y levemente pegajoso. Cocina el azafrán con dos cucharadas de agua mientras se cocina el arroz. Cuando el agua hierva, apaga el fuego y deja enfriar. Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Revuelve y reserva. Derrite la mantequilla en el microondas y déjala enfriar. Ralla el queso parmesano y reserva. Cocina las arvejas en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva. Mezcla el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán, la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una bandeja amplia y deja enfriar. Mientras el arroz se enfría, prepara los ingredientes del relleno. En 3 platos diferentes coloca las arvejas cocidas, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortado en trocitos.Da forma a los arancinis cogiendo una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el centro agrega el relleno: una porción de salsa, arvejas y mozzarella. Tapa el relleno con más arroz, dando forma de pera y evitando que el relleno quede visible.Pasa los arancinis por huevo y pan. Fríe en abundante aceite de oliva, sirve caliente y disfruta. #mozzarela#quesoparmesano#arroz Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Arancini PAÍSESITALIA 30 dic. Escrito por Gonzalo Caldera Date un gusto con este plato típico del municipio siciliano de Mesina. Revisa el paso a paso a continuación y disfruta de uno de los clásicos de la cocina italiana sin necesidad de viajar o comer en un restaurant especializado. Ingredientes (Para 4 personas):500 g de Arroz redondo 1.200 ml de Agua 3 Yemas de huevo 100 g de Queso parmesano 30 g de Mantequilla 300 g de Salsa boloñesa 75 g de Arvejas 100 g de Mozzarella Sal y Aceite de oliva1 puñado de Azafrán 2 Huevos Pan ralladoPreparación: Cocina el arroz en una olla hasta que quede tierno y levemente pegajoso. Cocina el azafrán con dos cucharadas de agua mientras se cocina el arroz. Cuando el agua hierva, apaga el fuego y deja enfriar. Añade las yemas al agua de azafrán cuando esté fría. Revuelve y reserva. Derrite la mantequilla en el microondas y déjala enfriar. Ralla el queso parmesano y reserva. Cocina las arvejas en una olla con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Reserva. Mezcla el arroz con la mezcla de las yemas y el azafrán, la mantequilla derretida y el queso parmesano. Extiende el arroz en una bandeja amplia y deja enfriar. Mientras el arroz se enfría, prepara los ingredientes del relleno. En 3 platos diferentes coloca las arvejas cocidas, la salsa boloñesa y el queso mozzarella rallado o cortado en trocitos.Da forma a los arancinis cogiendo una porción de arroz y extendiéndola en la mano a modo de cuenco. En el centro agrega el relleno: una porción de salsa, arvejas y mozzarella. Tapa el relleno con más arroz, dando forma de pera y evitando que el relleno quede visible.Pasa los arancinis por huevo y pan. Fríe en abundante aceite de oliva, sirve caliente y disfruta. #mozzarela#quesoparmesano#arroz Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com