Farinata

También conocido como fainá, este plato es típico de la ciudad de Génova, aunque también es común encontrarlo en las regiones de Pisa y Toscana. ¿Qué esperas para probarlo?

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 600 ml de Agua

  • 250 g de Harina de garbanzos

  • Aceite de oliva

  • Sal y Pimienta negra molida

Preparación:

  1. Para la masa: mezcla la harina de garbanzos, la sal y la pimienta en un recipiente.

  2. Calienta el agua hasta que esté tibia y añádela poco a poco a los ingredientes secos, batiendo constantemente.

  3. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y vuelve a batir hasta tener una masa perfectamente homogénea y sin grumos. Puedes usar batidora eléctrica o manual.

  4. Deja reposar la masa durante 15 minutos. Mientras tanto, calienta el horno a 180ºC y unta el molde en el que harás la farinata con un poco de aceite.

  5. Mete el molde en el horno durante 10 minutos para que se caliente. Luego sácalo y vierte la masa en él.

  6. Hornea la farinata durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

  7. Pon un poco de mozzarella fresca y tomate por encima de la farinata y vuelve a hornearla durante otros 10 minutos.

  8. Sirve caliente y acompañada de un trozo de pizza.

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