Farinata PAÍSESITALIA 30 dic Escrito por Gonzalo Caldera También conocido como fainá, este plato es típico de la ciudad de Génova, aunque también es común encontrarlo en las regiones de Pisa y Toscana. ¿Qué esperas para probarlo? Ingredientes (Para 4 personas):600 ml de Agua 250 g de Harina de garbanzos Aceite de oliva Sal y Pimienta negra molidaPreparación: Para la masa: mezcla la harina de garbanzos, la sal y la pimienta en un recipiente. Calienta el agua hasta que esté tibia y añádela poco a poco a los ingredientes secos, batiendo constantemente. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y vuelve a batir hasta tener una masa perfectamente homogénea y sin grumos. Puedes usar batidora eléctrica o manual. Deja reposar la masa durante 15 minutos. Mientras tanto, calienta el horno a 180ºC y unta el molde en el que harás la farinata con un poco de aceite. Mete el molde en el horno durante 10 minutos para que se caliente. Luego sácalo y vierte la masa en él. Hornea la farinata durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Pon un poco de mozzarella fresca y tomate por encima de la farinata y vuelve a hornearla durante otros 10 minutos. Sirve caliente y acompañada de un trozo de pizza. #pimienta#harina#aceitedeoliva Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Farinata PAÍSESITALIA 30 dic Escrito por Gonzalo Caldera También conocido como fainá, este plato es típico de la ciudad de Génova, aunque también es común encontrarlo en las regiones de Pisa y Toscana. ¿Qué esperas para probarlo? Ingredientes (Para 4 personas):600 ml de Agua 250 g de Harina de garbanzos Aceite de oliva Sal y Pimienta negra molidaPreparación: Para la masa: mezcla la harina de garbanzos, la sal y la pimienta en un recipiente. Calienta el agua hasta que esté tibia y añádela poco a poco a los ingredientes secos, batiendo constantemente. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y vuelve a batir hasta tener una masa perfectamente homogénea y sin grumos. Puedes usar batidora eléctrica o manual. Deja reposar la masa durante 15 minutos. Mientras tanto, calienta el horno a 180ºC y unta el molde en el que harás la farinata con un poco de aceite. Mete el molde en el horno durante 10 minutos para que se caliente. Luego sácalo y vierte la masa en él. Hornea la farinata durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Pon un poco de mozzarella fresca y tomate por encima de la farinata y vuelve a hornearla durante otros 10 minutos. Sirve caliente y acompañada de un trozo de pizza. #pimienta#harina#aceitedeoliva Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com