Farinata
También conocido como fainá, este plato es típico de la ciudad de Génova, aunque también es común encontrarlo en las regiones de Pisa y Toscana. ¿Qué esperas para probarlo?
Ingredientes (Para 4 personas):
600 ml de Agua
250 g de Harina de garbanzos
Aceite de oliva
Sal y Pimienta negra molida
Preparación:
Para la masa: mezcla la harina de garbanzos, la sal y la pimienta en un recipiente.
Calienta el agua hasta que esté tibia y añádela poco a poco a los ingredientes secos, batiendo constantemente.
Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y vuelve a batir hasta tener una masa perfectamente homogénea y sin grumos. Puedes usar batidora eléctrica o manual.
Deja reposar la masa durante 15 minutos. Mientras tanto, calienta el horno a 180ºC y unta el molde en el que harás la farinata con un poco de aceite.
Mete el molde en el horno durante 10 minutos para que se caliente. Luego sácalo y vierte la masa en él.
Hornea la farinata durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
Pon un poco de mozzarella fresca y tomate por encima de la farinata y vuelve a hornearla durante otros 10 minutos.
Sirve caliente y acompañada de un trozo de pizza.