Bandeja Paisa
¡Hace frío y tu cuerpo lo sabe! Olvídate del invierno con esta receta que, además de rica, te transportará directamente a Colombia a través de uno de los emblemas de su gastronomía.
Ingredientes (4 personas):
1/2 cucharada de aceite
2 tallos de cebollín
2 tomates maduros
1 sobre de caldo de costilla
3 tazas de agua
2 papas medianas
150 g de zapallo
250 g de porotos rojos
250 g de carne molida
250 g de arroz blanco
150 g de tocino
4 chorizos tipo coctel
4 huevos fritos
1 palta
4 arepas pequeñas
4 tajadas de plátano macho
Preparación:
En una olla a presión con agua y sal, cocina los porotos, las papas y el zapallo picado en cubos.
En un sartén, sofríe la cebolla, el tomate y el caldo de costilla. Cuando esté listo, añade los porotos cocidos.
Fríe los huevos, el chorizo, el tocino, la carne molida y el plátano, todo por separado.
Emplatado: En una bandeja o plato alargado, sirve una porción de arroz, un chorizo, un huevo, una tajada de plátano, un cuarto de palta, carne molida y una porción de porotos.