Bandeja Paisa

Bandeja Paisa.jpeg

¡Hace frío y tu cuerpo lo sabe! Olvídate del invierno con esta receta que, además de rica, te transportará directamente a Colombia a través de uno de los emblemas de su gastronomía.

Ingredientes (4 personas):

  • 1/2 cucharada de aceite

  • 2 tallos de cebollín

  • 2 tomates maduros

  • 1 sobre de caldo de costilla

  • 3 tazas de agua

  • 2 papas medianas

  • 150 g de zapallo

  • 250 g de porotos rojos

  • 250 g de carne molida

  • 250 g de arroz blanco

  • 150 g de tocino

  • 4 chorizos tipo coctel

  • 4 huevos fritos

  • 1 palta

  • 4 arepas pequeñas

  • 4 tajadas de plátano macho

Preparación:

  1. En una olla a presión con agua y sal, cocina los porotos, las papas y el zapallo picado en cubos.

  2. En un sartén, sofríe la cebolla, el tomate y el caldo de costilla. Cuando esté listo, añade los porotos cocidos.

  3. Fríe los huevos, el chorizo, el tocino, la carne molida y el plátano, todo por separado.

  4. Emplatado: En una bandeja o plato alargado, sirve una porción de arroz, un chorizo, un huevo, una tajada de plátano, un cuarto de palta, carne molida y una porción de porotos.

Anterior
Anterior

Arepas colombianas

Siguiente
Siguiente

Recetario Cero Residuos