Camote caramelizado con helado de plátano

Mira estos consejos para innovar en tus preparaciones cotidianas:

Ingredientes:

  • 400 grs de zapallo camote.

  • 2 kl de plátano.

  • 200 cc leche de coco.

  • 100 grs de azúcar.

  • 400 cc de aceite de maravilla.

  • 10 grs de coco en escamas.

  • 1 atado de menta fresca.

Instrucciones:

  1. Corta el zapallo en bastones y cocínalo en agua con azúcar hasta que suelte hervor, retira y deja enfriar.

  2. Una vez fríos y secos fríelos en aceite hasta lograr una textura crujiente y reserva.

  3. Para el helado, muele el plátano y mezcla con la leche de coco, luego desoja la menta, lávala y pica unas diez hojas y agrégala a la mezcla.

  4. Lleva la mezcla al congelador por al menos tres horas, hasta que congele.

  5. Después de revisar que la mezcla este cremosa y congelada, dispone pequeños quenelles o bolitas en un plato hondo, pon sobre estas los bastones de zapallo camote fritos, decora con hojitas de menta fresca y es polvorea el coco en escamas.

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