Chimichangas de frijoles y queso
En cualquier tipo de preparación, la mezcla de queso y frijoles es un acierto seguro. ¿Te animas a preparar este plato mexicano en tu casa?
Ingredientes:
12 tortillas de harina
400 g de frijoles bayos refritos
400 g de queso asadero o mozzarella
1 diente de ajo
250 g de manteca de cerdo o mantequilla
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Preparación:
Para el relleno:
Pica los ajos finamente.
En un sartén, derrite 50 g de manteca y agrega los frijoles, un ajo picado y el queso, hasta que se derrita.
Revuelve bien y condimenta con sal y pimienta a gusto.
Para el armado:
Coloca 2 cucharadas de relleno en el centro de cada tortilla y enróllala como burrito, doblando las orillas hacia adentro y evitando que el relleno se salga.
Para freír:
En un sartén, agrega el resto de la manteca y calienta hasta que empiece a burbujear.
Sumerge los burritos hasta que obtengan un color dorado.
Saca los burritos de la manteca hirviendo y déjalos enfriar por unos minutos antes de servir.