Chimichangas de frijoles y queso

En cualquier tipo de preparación, la mezcla de queso y frijoles es un acierto seguro. ¿Te animas a preparar este plato mexicano en tu casa?

Ingredientes:

  • 12 tortillas de harina

  • 400 g de frijoles bayos refritos

  • 400 g de queso asadero o mozzarella

  • 1 diente de ajo

  • 250 g de manteca de cerdo o mantequilla

  • Sal a gusto

  • Pimienta negra molida a gusto

Preparación:

Para el relleno:

  1. Pica los ajos finamente.

  2. En un sartén, derrite 50 g de manteca y agrega los frijoles, un ajo picado y el queso, hasta que se derrita.

  3. Revuelve bien y condimenta con sal y pimienta a gusto.

Para el armado:

  1. Coloca 2 cucharadas de relleno en el centro de cada tortilla y enróllala como burrito, doblando las orillas hacia adentro y evitando que el relleno se salga.

Para freír:

  1. En un sartén, agrega el resto de la manteca y calienta hasta que empiece a burbujear.

  2. Sumerge los burritos hasta que obtengan un color dorado.

  3. Saca los burritos de la manteca hirviendo y déjalos enfriar por unos minutos antes de servir.

Anterior
Anterior

Pie de queso original

Siguiente
Siguiente

Agua de kiwi, piña y albahaca