Empanadas Salteñas PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera No sólo en Argentina y Chile se comen empanadas. Pon atención a esta preparación boliviana que te demostrará que no existe una única forma al momento de prepara esta receta. Ingredientes Masa:500 g de harina 60 g de azúcar 1 huevo 2 yemas 80 g de mantequilla Ají de color SalIngredientes Relleno: 500 g de tapapecho o plateada 300 g de pechuga de pollo 1 kg de carne molida 6 papas medianas 200 g de arvejas 25 g de ají amarillo en pasta 2 cebollas blancas 1 cubo de caldo de carne 3 huevos duros Azúcar, Comino, Ají de color, Sal y PimientaPreparación: Para la masa: Disuelve la sal en agua tibia, cierne la harina, agrega azúcar y mezcla. Arma un volcán con la mezcla y agrega la mantequilla derretida al centro. Agrega aceite, huevos y las yemas. Revuelve y mezcla agregando agua tibia de a poco. Amasa hasta tener una masa homogénea y déjala reposar cubierta de un plástico. Para el relleno: Cocina el tapapecho y la pechuga de pollo en trozos medianos por separado. Una vez listos, reserva en su caldo. Cuando se enfríe, separa las carnes del caldo y reserva. Corta las papas en brunoise y blanquéalas junto con las arvejas. Una vez listas, déjalas escurrir, enfriar y reserva. Para el pino: Sofríe la cebolla, condimenta con pimienta, comino, pasta de ají amarillo, ají de color, y deja que se cocine hasta que la cebolla esté cocida. Agrega carne molida, revuelve hasta que se dore y agrega el perejil con el caldo que dejaste reservado de la carne. Deja cocinar unos minutos y agrega sal y azúcar a la preparación. Luego, integra las papas con las arvejas ya blanqueadas y rectifica la sazón. Corta la masa en bollos y forma pelotitas de 10 a 15 cm sobre harina para que no se pegue. Rellena con el pino, agrega los cubos de carne o de pollo y decora con un pedazo de huevo duro. Sella la empanada salteña hacia arriba haciendo dobleces tradicionales. Pon las empanadas sobre una lata de horno con papel mantequilla o aceita la lata previamente. Usando un pincel, pinta las empanadas con yema de huevo con azúcar. Hornea a 175°C por 20 minutos aprox. #harina#mantequilla#yemas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Empanadas Salteñas PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera No sólo en Argentina y Chile se comen empanadas. Pon atención a esta preparación boliviana que te demostrará que no existe una única forma al momento de prepara esta receta. Ingredientes Masa:500 g de harina 60 g de azúcar 1 huevo 2 yemas 80 g de mantequilla Ají de color SalIngredientes Relleno: 500 g de tapapecho o plateada 300 g de pechuga de pollo 1 kg de carne molida 6 papas medianas 200 g de arvejas 25 g de ají amarillo en pasta 2 cebollas blancas 1 cubo de caldo de carne 3 huevos duros Azúcar, Comino, Ají de color, Sal y PimientaPreparación: Para la masa: Disuelve la sal en agua tibia, cierne la harina, agrega azúcar y mezcla. Arma un volcán con la mezcla y agrega la mantequilla derretida al centro. Agrega aceite, huevos y las yemas. Revuelve y mezcla agregando agua tibia de a poco. Amasa hasta tener una masa homogénea y déjala reposar cubierta de un plástico. Para el relleno: Cocina el tapapecho y la pechuga de pollo en trozos medianos por separado. Una vez listos, reserva en su caldo. Cuando se enfríe, separa las carnes del caldo y reserva. Corta las papas en brunoise y blanquéalas junto con las arvejas. Una vez listas, déjalas escurrir, enfriar y reserva. Para el pino: Sofríe la cebolla, condimenta con pimienta, comino, pasta de ají amarillo, ají de color, y deja que se cocine hasta que la cebolla esté cocida. Agrega carne molida, revuelve hasta que se dore y agrega el perejil con el caldo que dejaste reservado de la carne. Deja cocinar unos minutos y agrega sal y azúcar a la preparación. Luego, integra las papas con las arvejas ya blanqueadas y rectifica la sazón. Corta la masa en bollos y forma pelotitas de 10 a 15 cm sobre harina para que no se pegue. Rellena con el pino, agrega los cubos de carne o de pollo y decora con un pedazo de huevo duro. Sella la empanada salteña hacia arriba haciendo dobleces tradicionales. Pon las empanadas sobre una lata de horno con papel mantequilla o aceita la lata previamente. Usando un pincel, pinta las empanadas con yema de huevo con azúcar. Hornea a 175°C por 20 minutos aprox. #harina#mantequilla#yemas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com