Jolke PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Este plato es uno de los más populares de la gastronomía boliviana. Además de su exquisito sabor, se le atribuyen propiedades milagrosas para combatir la resaca y otros males. ¿Te animas a prepararlo? Ingredientes: 2 riñones de res o cordero 6 papas 200 ml de aceite 3 cebollas 2 tazas de caldo de carne 2 tomates 1 pimentón rojo 1 cucharada de orégano 1 pizca de hierbabuena picada 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de ajo en polvo Sal y AguaPreparación: Deja los riñones en agua el día anterior. Pica las cebollas, el ají y los tomates en cubos. Reserva. Corta los riñones en lonjas finas, quitando la grasa del medio. Coloca los riñones cortados en un recipiente hondo y lávalos varias veces hasta que el agua salga transparente. Pela las papas y córtalas en mitades. Reserva. En una olla con aceite, sofríe las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega una taza de caldo a las cebollas, los tomates, el ají, el orégano, la hierbabuena, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve y agrega el resto del caldo. Cocina las papas en agua y sal. Luego incorpóralas a la preparación. Dejar cocinar durante unos 10 minutos y agrega los riñones. Cocina durante 5 minutos más y sirve. #riñones#cordero#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Jolke PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Este plato es uno de los más populares de la gastronomía boliviana. Además de su exquisito sabor, se le atribuyen propiedades milagrosas para combatir la resaca y otros males. ¿Te animas a prepararlo? Ingredientes: 2 riñones de res o cordero 6 papas 200 ml de aceite 3 cebollas 2 tazas de caldo de carne 2 tomates 1 pimentón rojo 1 cucharada de orégano 1 pizca de hierbabuena picada 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de ajo en polvo Sal y AguaPreparación: Deja los riñones en agua el día anterior. Pica las cebollas, el ají y los tomates en cubos. Reserva. Corta los riñones en lonjas finas, quitando la grasa del medio. Coloca los riñones cortados en un recipiente hondo y lávalos varias veces hasta que el agua salga transparente. Pela las papas y córtalas en mitades. Reserva. En una olla con aceite, sofríe las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega una taza de caldo a las cebollas, los tomates, el ají, el orégano, la hierbabuena, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve y agrega el resto del caldo. Cocina las papas en agua y sal. Luego incorpóralas a la preparación. Dejar cocinar durante unos 10 minutos y agrega los riñones. Cocina durante 5 minutos más y sirve. #riñones#cordero#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com