Jolke PAÍSESBOLIVIA 4 ago. Escrito por Gonzalo Caldera Este plato es uno de los más populares de la gastronomía boliviana. Además de su exquisito sabor, se le atribuyen propiedades milagrosas para combatir la resaca y otros males. ¿Te animas a prepararlo? Ingredientes: 2 riñones de res o cordero 6 papas 200 ml de aceite 3 cebollas 2 tazas de caldo de carne 2 tomates 1 pimentón rojo 1 cucharada de orégano 1 pizca de hierbabuena picada 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de ajo en polvo Sal y AguaPreparación: Deja los riñones en agua el día anterior. Pica las cebollas, el ají y los tomates en cubos. Reserva. Corta los riñones en lonjas finas, quitando la grasa del medio. Coloca los riñones cortados en un recipiente hondo y lávalos varias veces hasta que el agua salga transparente. Pela las papas y córtalas en mitades. Reserva. En una olla con aceite, sofríe las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega una taza de caldo a las cebollas, los tomates, el ají, el orégano, la hierbabuena, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve y agrega el resto del caldo. Cocina las papas en agua y sal. Luego incorpóralas a la preparación. Dejar cocinar durante unos 10 minutos y agrega los riñones. Cocina durante 5 minutos más y sirve. #riñones#cordero#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Jolke PAÍSESBOLIVIA 4 ago. Escrito por Gonzalo Caldera Este plato es uno de los más populares de la gastronomía boliviana. Además de su exquisito sabor, se le atribuyen propiedades milagrosas para combatir la resaca y otros males. ¿Te animas a prepararlo? Ingredientes: 2 riñones de res o cordero 6 papas 200 ml de aceite 3 cebollas 2 tazas de caldo de carne 2 tomates 1 pimentón rojo 1 cucharada de orégano 1 pizca de hierbabuena picada 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de ajo en polvo Sal y AguaPreparación: Deja los riñones en agua el día anterior. Pica las cebollas, el ají y los tomates en cubos. Reserva. Corta los riñones en lonjas finas, quitando la grasa del medio. Coloca los riñones cortados en un recipiente hondo y lávalos varias veces hasta que el agua salga transparente. Pela las papas y córtalas en mitades. Reserva. En una olla con aceite, sofríe las cebollas hasta que estén transparentes. Agrega una taza de caldo a las cebollas, los tomates, el ají, el orégano, la hierbabuena, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve y agrega el resto del caldo. Cocina las papas en agua y sal. Luego incorpóralas a la preparación. Dejar cocinar durante unos 10 minutos y agrega los riñones. Cocina durante 5 minutos más y sirve. #riñones#cordero#hierbabuena Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com