Jolke

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Este plato es uno de los más populares de la gastronomía boliviana. Además de su exquisito sabor, se le atribuyen propiedades milagrosas para combatir la resaca y otros males. ¿Te animas a prepararlo?

Ingredientes:

  • 2 riñones de res o cordero

  • 6 papas

  • 200 ml de aceite

  • 3 cebollas

  • 2 tazas de caldo de carne

  • 2 tomates

  • 1 pimentón rojo

  • 1 cucharada de orégano

  • 1 pizca de hierbabuena picada

  • 1 pizca de pimienta molida

  • 1 pizca de ajo en polvo

  • Sal y Agua

Preparación:

  1. Deja los riñones en agua el día anterior.

  2. Pica las cebollas, el ají y los tomates en cubos. Reserva.

  3. Corta los riñones en lonjas finas, quitando la grasa del medio.

  4. Coloca los riñones cortados en un recipiente hondo y lávalos varias veces hasta que el agua salga transparente.

  5. Pela las papas y córtalas en mitades. Reserva.

  6. En una olla con aceite, sofríe las cebollas hasta que estén transparentes.

  7. Agrega una taza de caldo a las cebollas, los tomates, el ají, el orégano, la hierbabuena, la pimienta, el ajo en polvo y la sal. Revuelve y agrega el resto del caldo.

  8. Cocina las papas en agua y sal. Luego incorpóralas a la preparación.

  9. Dejar cocinar durante unos 10 minutos y agrega los riñones. Cocina durante 5 minutos más y sirve.

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