[ VIDEO ] Ensalada Haití con plátano frito PAÍSESHAITÍ 15 ene Escrito por Gonzalo Caldera ¿Buscando ideas para comer de forma más saludable? Dale una vuelta a las típicas ensaladas con esta receta clásica de la cocina haitiana. (Chef: Cristian Urriola)Ingredientes: Ensalada Haití½ apio entero 2 zanahorias grandes 2 duraznos 1 manzana verde 2 yogurt natural ½ kg limón 1 ciboulette Sal de mar Aceite de oliva Mix de hojas verdesPara los plátanos: 3 plátanos verdes 1,5 Lts de aceite para freír Sal de marPreparación: Para los plátanos: Toma los plátanos ya pelados y córtalos en rodajas gruesas. Ponlos en una olla con agua, sal, vinagre y limón y macéralos durante al menos una hora. Escúrrelos bien y sécalos con un paño.Calienta aceite en una olla y cuando esté bien caliente, pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.Para la ensalada: en un bowl, agrega el mix de hojas verdes a tu gusto, la zanahoria rallada y el apio y la manzana picados en cubitos. Reserva.Para el dressing, mezcla el yogurt natural sin endulzante con jugo de limón, ciboulette, sal y pimienta a gusto y revuelve hasta que quede todo mezclado.Para el montaje: En un plato, pon una capa de ensalada, luego el dressing y decora con el durazno previamente asado y ciboulette. #platano#apio#yogurt Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
[ VIDEO ] Ensalada Haití con plátano frito PAÍSESHAITÍ 15 ene Escrito por Gonzalo Caldera ¿Buscando ideas para comer de forma más saludable? Dale una vuelta a las típicas ensaladas con esta receta clásica de la cocina haitiana. (Chef: Cristian Urriola)Ingredientes: Ensalada Haití½ apio entero 2 zanahorias grandes 2 duraznos 1 manzana verde 2 yogurt natural ½ kg limón 1 ciboulette Sal de mar Aceite de oliva Mix de hojas verdesPara los plátanos: 3 plátanos verdes 1,5 Lts de aceite para freír Sal de marPreparación: Para los plátanos: Toma los plátanos ya pelados y córtalos en rodajas gruesas. Ponlos en una olla con agua, sal, vinagre y limón y macéralos durante al menos una hora. Escúrrelos bien y sécalos con un paño.Calienta aceite en una olla y cuando esté bien caliente, pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.Para la ensalada: en un bowl, agrega el mix de hojas verdes a tu gusto, la zanahoria rallada y el apio y la manzana picados en cubitos. Reserva.Para el dressing, mezcla el yogurt natural sin endulzante con jugo de limón, ciboulette, sal y pimienta a gusto y revuelve hasta que quede todo mezclado.Para el montaje: En un plato, pon una capa de ensalada, luego el dressing y decora con el durazno previamente asado y ciboulette. #platano#apio#yogurt Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com