[ VIDEO ] Ensalada Haití con plátano frito

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¿Buscando ideas para comer de forma más saludable? Dale una vuelta a las típicas ensaladas con esta receta clásica de la cocina haitiana.

(Chef: Cristian Urriola)

Ingredientes:
Ensalada Haití

  • ½ apio entero

  • 2 zanahorias grandes

  • 2 duraznos

  • 1 manzana verde

  • 2 yogurt natural

  • ½ kg limón

  • 1 ciboulette

  • Sal de mar Aceite de oliva

  • Mix de hojas verdes

Para los plátanos:

  • 3 plátanos verdes

  • 1,5 Lts de aceite para freír

  • Sal de mar

Preparación:

  1. Para los plátanos: Toma los plátanos ya pelados y córtalos en rodajas gruesas. Ponlos en una olla con agua, sal, vinagre y limón y macéralos durante al menos una hora. Escúrrelos bien y sécalos con un paño.

  2. Calienta aceite en una olla y cuando esté bien caliente, pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.

  3. Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.

  4. Para la ensalada: en un bowl, agrega el mix de hojas verdes a tu gusto, la zanahoria rallada y el apio y la manzana picados en cubitos. Reserva.

  5. Para el dressing, mezcla el yogurt natural sin endulzante con jugo de limón, ciboulette, sal y pimienta a gusto y revuelve hasta que quede todo mezclado.

  6. Para el montaje: En un plato, pon una capa de ensalada, luego el dressing y decora con el durazno previamente asado y ciboulette.

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