[ VIDEO ] Ensalada Haití con plátano frito
¿Buscando ideas para comer de forma más saludable? Dale una vuelta a las típicas ensaladas con esta receta clásica de la cocina haitiana.
(Chef: Cristian Urriola)
Ingredientes:
Ensalada Haití
½ apio entero
2 zanahorias grandes
2 duraznos
1 manzana verde
2 yogurt natural
½ kg limón
1 ciboulette
Sal de mar Aceite de oliva
Mix de hojas verdes
Para los plátanos:
3 plátanos verdes
1,5 Lts de aceite para freír
Sal de mar
Preparación:
Para los plátanos: Toma los plátanos ya pelados y córtalos en rodajas gruesas. Ponlos en una olla con agua, sal, vinagre y limón y macéralos durante al menos una hora. Escúrrelos bien y sécalos con un paño.
Calienta aceite en una olla y cuando esté bien caliente, pon a freír las rodajas de plátano. Cuando estén más o menos doradas, sácalas y déjalas escurrir en papel absorbente.
Ponlas sobre una tabla para cortar y aplánalas con una cuchara o vaso. Vuélvelas a freír hasta que queden completamente doradas y crujientes.
Para la ensalada: en un bowl, agrega el mix de hojas verdes a tu gusto, la zanahoria rallada y el apio y la manzana picados en cubitos. Reserva.
Para el dressing, mezcla el yogurt natural sin endulzante con jugo de limón, ciboulette, sal y pimienta a gusto y revuelve hasta que quede todo mezclado.
Para el montaje: En un plato, pon una capa de ensalada, luego el dressing y decora con el durazno previamente asado y ciboulette.