Mangú

Aunque viajar ahora no es tan fácil, la cocina es una buena forma de recorrer el mundo a través de sus sabores. Revisa la siguiente receta y parte tu día con todo el sabor tropical de este desayuno dominicano.

(Chef: Cristian Urriola / Christopher Achurra)

Ingredientes:

  • 3 plátanos verdes

  • 6 huevos

  • 1 pan de mantequilla

  • 2 cebollas rojas grandes

  • 1 rebanada de pan de molde

  • Aceite de oliva

  • Vinagre rosado o de manzana

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Agua

  • Café para el montaje

Preparación:

  1. En un tazón pequeño, pon las cebollas cortadas en rebanadas y el vinagre. Cubre la mezcla y refrigérala hasta que esté lista para servir.

  2. Corta los plátanos en 8 trozos y ponlos en una olla con agua. Cuando hierva, baja el fuego a medio. Cocina aproximadamente por 20 a 25 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos. Deja los plátanos en el agua y reserva.

  3. Con una cuchara perforada o un colador, retira los trozos de plátano del agua.

  4. Ponlos en un tazón mediano con un poco de mantequilla y muele todo con un tenedor, hasta formar un puré. Puedes agregar agua del líquido de cocción.

  5. Cubre el puré de plátanos con las rebanadas de cebolla y sírvelo con huevos fritos y pan de molde.

Anterior
Anterior

[ VIDEO ] Canastos de plátano verde, con pico de gallo y camarones

Siguiente
Siguiente

[ VIDEO ] Ensalada Haití con plátano frito