Mangú
Aunque viajar ahora no es tan fácil, la cocina es una buena forma de recorrer el mundo a través de sus sabores. Revisa la siguiente receta y parte tu día con todo el sabor tropical de este desayuno dominicano.
(Chef: Cristian Urriola / Christopher Achurra)
Ingredientes:
3 plátanos verdes
6 huevos
1 pan de mantequilla
2 cebollas rojas grandes
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Vinagre rosado o de manzana
Sal
Aceite de oliva
Agua
Café para el montaje
Preparación:
En un tazón pequeño, pon las cebollas cortadas en rebanadas y el vinagre. Cubre la mezcla y refrigérala hasta que esté lista para servir.
Corta los plátanos en 8 trozos y ponlos en una olla con agua. Cuando hierva, baja el fuego a medio. Cocina aproximadamente por 20 a 25 minutos o hasta que los plátanos estén tiernos. Deja los plátanos en el agua y reserva.
Con una cuchara perforada o un colador, retira los trozos de plátano del agua.
Ponlos en un tazón mediano con un poco de mantequilla y muele todo con un tenedor, hasta formar un puré. Puedes agregar agua del líquido de cocción.
Cubre el puré de plátanos con las rebanadas de cebolla y sírvelo con huevos fritos y pan de molde.