Feijoada

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Uno de los platos más típicos de la gastronomía brasileña, y de los más ricos también. Revisa esta receta y lúcete con esta exquisita feijoada.


Chef: Ignacio Ramírez

Ingredientes:

  • 500 g de frijoles o porotos negros

  • 125 g de chorizo criollo

  • 125 g de lomo de cerdo

  • 100 g de panceta

  • 150 g de costilla de cerdo

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimentón rojo

  • 1 pimentón verde

  • 1 tomate

  • 1 hoja de laurel

  • 500 g de arroz

  • Sal y Pimienta negra molida

  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Saltea las carnes con una pizca de aceite, en un sartén a fuego medio. A las costillas de cerdo, retírales el hueso y séllalas. Después, corta el lomo de cerdo en dados y haz la misma operación. Por último, cocina el chorizo criollo a fuego lento, procurando que no se queme.

  2. Corta las costillas de cerdo en tiras y el chorizo criollo en lonchas de un centímetro de grosor. Corta la panceta en dados, después de retirar y desechar la corteza. Reserva todas las carnes para su uso posterior.

  3. A continuación, prepara un sofrito con las verduras. Pela y corta el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en dados finos. Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén, agrega las verduras picadas y cocínalas a fuego suave durante 10 minutos. Reserva.

  4. Luego que las verduras y la carne hayan tomado color, agrega los frijoles negros y cocina de 15 a 20 minutos a fuego medio.

  5. 5. Una vez listo, apaga la olla y sirve acompañado de arroz blanco.

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