Pan de jamón PAÍSESVENEZUELA 6 abr Escrito por Gonzalo Caldera ¡La cocina venezolana es mucho más que arepas y tequeños! Revisa la siguiente receta e incorpórala a tus caballitos de batalla para almuerzos familiares, celebraciones pandémicas o gustos personales. (Chef: Cynthia Moreno)Ingredientes: 1 kilo de harina de trigo 3 cucharadas de levadura 4 cucharadas de azúcar 100 g de margarina 1 taza de leche 3 huevos 1 taza de agua tibia 1/2 kg de jamón 250 g de tocino 250 g de pasas 250 g de aceitunas rellenas 1 cucharadita de salPreparación: En un recipiente, mezcla una cucharada de azúcar con el agua tibia y revuelve. Agrega la levadura y deja reposar la mezcla tapada, en un sitio cálido por 20 minutos. Mientras tanto, derrite la margarina. Cuando esté fría, agrega los huevos batidos, la leche, la sal y el resto del azúcar. Mezcla todo con la levadura que tenías reposando y agrega la harina poco a poco. Mezcla hasta tener una masa que no se mueva con cuchara de madera, es decir, que debas amasar con las manos. Sobre una mesa, agrega una capa de harina y amasa la mezcla agregando harina de a poco. Continúa con este proceso hasta que la masa no se pegue a las manos. Luego, deja la masa tapada reposando durante una hora. Mientras tanto, fríe el tocino para que suelte la grasa. Con un uslero o rodillo, estira la masa sobre la mesa. Agrega más harina para que no se pegue. Luego forma un rectángulo de unos 2 cms de grosor. Sobre la masa estirada, unta un poco del aceite en el que freíste el tocino. Cubre la masa estirada con jamón y agrega varias hileras de tocino. Sobre éstas, añade puñados de pasas y las aceitunas enteras o cortadas. Enrolla sin apretar, uniendo bien los bordes. Pinta con huevo y hornea a 180ºC por 45 minutos o hasta que esté cocido y dorado. #tocino#pasas#aceitunas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Pan de jamón PAÍSESVENEZUELA 6 abr Escrito por Gonzalo Caldera ¡La cocina venezolana es mucho más que arepas y tequeños! Revisa la siguiente receta e incorpórala a tus caballitos de batalla para almuerzos familiares, celebraciones pandémicas o gustos personales. (Chef: Cynthia Moreno)Ingredientes: 1 kilo de harina de trigo 3 cucharadas de levadura 4 cucharadas de azúcar 100 g de margarina 1 taza de leche 3 huevos 1 taza de agua tibia 1/2 kg de jamón 250 g de tocino 250 g de pasas 250 g de aceitunas rellenas 1 cucharadita de salPreparación: En un recipiente, mezcla una cucharada de azúcar con el agua tibia y revuelve. Agrega la levadura y deja reposar la mezcla tapada, en un sitio cálido por 20 minutos. Mientras tanto, derrite la margarina. Cuando esté fría, agrega los huevos batidos, la leche, la sal y el resto del azúcar. Mezcla todo con la levadura que tenías reposando y agrega la harina poco a poco. Mezcla hasta tener una masa que no se mueva con cuchara de madera, es decir, que debas amasar con las manos. Sobre una mesa, agrega una capa de harina y amasa la mezcla agregando harina de a poco. Continúa con este proceso hasta que la masa no se pegue a las manos. Luego, deja la masa tapada reposando durante una hora. Mientras tanto, fríe el tocino para que suelte la grasa. Con un uslero o rodillo, estira la masa sobre la mesa. Agrega más harina para que no se pegue. Luego forma un rectángulo de unos 2 cms de grosor. Sobre la masa estirada, unta un poco del aceite en el que freíste el tocino. Cubre la masa estirada con jamón y agrega varias hileras de tocino. Sobre éstas, añade puñados de pasas y las aceitunas enteras o cortadas. Enrolla sin apretar, uniendo bien los bordes. Pinta con huevo y hornea a 180ºC por 45 minutos o hasta que esté cocido y dorado. #tocino#pasas#aceitunas Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com