(Chef: Mariano Rodríguez)
Ingredientes:
(para el caramelo)
(para el quesillo)
6 huevos
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ron
1 naranja
Frutas frescas para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados C (350 F).
Prepara el caramelo con azúcar y agua.
Cuando el caramelo se vuelva espeso y adquiera un color dorado, retíralo del fuego y agrégalo al molde donde prepararás el postre.
Utilizando una licuadora, batidora eléctrica o batidor de mano, mezcla la leche condensada, los huevos, la leche evaporada, la vainilla y el ron.
Vierte la mezcla de quesillo sobre el molde con caramelo y tapa el molde con papel aluminio.
Pon el molde dentro de otra fuente más grande con agua. Esto hará que el quesillo se cocine a baño maría.
Hornea por una hora o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y éste salga limpio.
Déjalo enfriar por al menos 6 horas.
Cuando tengas tu quesillo bien frío, despega los bordes con una espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmolda en un plato y sirve.