[ VIDEO ] Quesillo

unsplash-image-GAauSStia3s.jpg

¿Aburrid@ de los mismos postres de siempre? Revisa la siguiente receta y reinventa esos antojos dulces con este clásico venezolano.

(Chef: Mariano Rodríguez)

Ingredientes:

(para el caramelo)

  • 1 taza de azúcar granulada

  • 1/2 taza de agua

(para el quesillo)

  • 6 huevos

  • 1 tarro de leche condensada

  • 1 tarro de leche evaporada

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de ron

  • 1 naranja

  • Frutas frescas para decorar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados C (350 F).

  2. Prepara el caramelo con azúcar y agua.

  3. Cuando el caramelo se vuelva espeso y adquiera un color dorado, retíralo del fuego y agrégalo al molde donde prepararás el postre.

  4. Utilizando una licuadora, batidora eléctrica o batidor de mano, mezcla la leche condensada, los huevos, la leche evaporada, la vainilla y el ron.

  5. Vierte la mezcla de quesillo sobre el molde con caramelo y tapa el molde con papel aluminio.

  6. Pon el molde dentro de otra fuente más grande con agua. Esto hará que el quesillo se cocine a baño maría.

  7. Hornea por una hora o hasta que puedas introducir un palillo en el centro del quesillo y éste salga limpio.

  8. Déjalo enfriar por al menos 6 horas.

  9. Cuando tengas tu quesillo bien frío, despega los bordes con una espátula o un cuchillo de mesa. Con cuidado, desmolda en un plato y sirve.

Anterior
Anterior

[ VIDEO ] Pabellón Criollo

Siguiente
Siguiente

Pan de jamón