Papas rellenas con carne

Los expertos dicen que una buena papa rellena debe estar doradita por fuera y suave por dentro. ¿Te animas a preparar este clásico de la cocina peruana? Revisa el paso a paso a continuación y date un gusto con esta exquisita receta.

Ingredientes (Para 2 personas):

  • 1 Kilo de papas

  • 1 Kilo de carne picada

  • 1 Vaso de cebolla picada

  • 5 Huevos

  • 1 Diente de ajo picado

  • 2 Cucharadas de pasas

  • Harina

  • Pan rallado

  • 1 Cucharada de pimentón molido

  • 6 Aceitunas negras

  • Perejil

  • Sal y Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Aceite de girasol

Preparación:

  1. Cocina las papas en abundante agua, hasta que estén blandas. Puedes cocinarlas con cáscara y luego retirarla. Lo normal es que tarden unos 20 minutos en cocer una vez que el agua esté hirviendo.

  2. Cuando estén cocidas, muélelas con un tenedor mientras estén calientes, ya que después serán más difíciles de moler. Deja enfriar las papas molidas e incorpora dos de los cinco huevos crudos a esa mezcla. Añádele un poco de sal y pimienta y deja reposar.

  3. En el agua de cocción de las papas o en otra olla con agua, pon a cocer el resto de los huevos durante 9 minutos.

  4. Para preparar el relleno: Pon un poco de aceite de oliva en un sartén y añade la cebolla picada y los ajos. Cuando estén transparentes y la cebolla se haya puesto blanda, añade la carne picada. Una vez que la carne esté cocida, añade las aceitunas, ya picadas, los huevos cocidos, también picados, las pasas y sazona con perejil, pimentón molido, sal y pimienta.

  5. Para darle forma a las papas rellenas, coge un trozo de masa y aplánala con la mano. En el centro, añade un poco de relleno, y luego cierra aplastando con los dedos.

  6. Dales una forma ovalada, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y ponlas a freír.

  7. Retíralas del aceite, pásalas por papel absorbente y sírvelas calientes.

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