Arroz con pollo peruano

La mezcla de sabores de la cocina peruana puede hacer que cualquier receta, por muy simple que parezca, sea espectacular. Este arroz con pollo no es la excepción, por eso estamos seguros que se convertirá en uno de tus favoritos.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • 200 Gramos de arroz redondo

  • 2 Pechugas de pollo cortadas en trocitos

  • 1 Litro de caldo de pollo

  • 1 Litro de vino blanco para cocinar

  • 1 Pimiento rojo

  • 1 Pimiento verde

  • 1 Cebolla

  • 2 Ajos

  • 4 Cucharadas de arvejas

  • 2 Tomates pelados

  • 1 Limón

  • 1 Puñado de colorante alimenticio

  • Aceite de oliva

  • Sal y Pimienta

Preparación:

  1. Corta los pimentones junto con la cebolla y los ajos. En una olla para paella, calienta un poco de aceite y añade los ajos y los pimentones. Saltea todo durante 5 minutos.

  2. Añade la cebolla y cocina durante 5 minutos más. Luego agrega el pollo y condimenta con sal y pimienta a gusto. Deja que el pollo se dore y, cuando hayan pasado unos 10 minutos, añade el tomate cortado en trozos. Revuelve y cocina durante 5 minutos.

  3. Añade el vino y sigue cocinando para que el alcohol se evapore sin problemas. Pon el fuego a intensidad media, para que la salsa se vaya reduciendo poco a poco y el pollo se impregne de los sabores de la misma.

  4. Cuando el vino se haya reducido completamente, agrega el litro de caldo caliente y el sobrecito de colorante. Revuelve bien y deja que el caldo hierva. Cuando empiece a hervir, es el momento de añadir el arroz.

  5. Con la ayuda de una cuchara de madera, sigue revolviendo durante un par de minutos y añade sal a gusto. Luego deja cocer todo durante 15 minutos sin volver a tocar el arroz. Añade las arvejas 5 minutos antes de apagar el fuego, para que se cocinen sin problemas.

  6. Cuando el arroz esté listo, puedes apartar la paellera del fuego y taparla con un paño durante 5 minutos. Sirve inmediatamente y disfruta de este delicioso plato de arroz con pollo peruano.

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