Pulpo al olivo PAÍSESPERÚ 10 mar Escrito por Gonzalo Caldera ¿Te animas a cocinar pulpo en tu casa? Si nunca los has intentado o crees que puede ser muy difícil, ésta es la receta para ti. Revisa el paso a paso a continuación y piérdele el miedo a preparar este delicioso plato. (Chef: Christopher Achurra)Ingredientes: 1 pulpo 1 tomate 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 jengibre 1 litro de aceite 500 ml de aceite de oliva 1 sobre de pimienta blanca 6 limones de pica o sutiles verdes jugosos 1 mata de cilantro Sal de mar Aceitunas de azapa Mayonesa (de preferencia marca A la cena)Preparación: Hierve agua en una olla, junto con el tomate, la cebolla, el ajo, jengibre y sal.Lava el pulpo, si está baboso, agrega sal mientras se lava. Luego retira el pico (boca del pulpo).Cuando el agua hierva, toma el pulpo de la cabeza y sumerge los tentáculos unas 7 veces, o hasta que se enrosquen y se pueda cocinar parejo.Luego, déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego bajo y tapado. El tiempo de cocción dependerá del peso y tamaño del pulpo, pero generalmente se consideran 30 minutos por 1 kg de pulpo.Retira el pulpo de la olla y ponlo en agua fría con hielo. De este modo cortarás la cocción y evitarás que se pase de punto.Una vez frío, corta en rondel o rectángulos. También puedes saltearlo antes de servir.Para la salsa: Pon las aceitunas de azapa descarozadas, la mayonesa, la sal de mar, la pimienta blanca, el jugo de limón recién prensado y unas hojas de cilantro en una licuadora.Mezcla todo y sirve con el pulpo. #pulpo#tomate#jengibre#ajo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Pulpo al olivo PAÍSESPERÚ 10 mar Escrito por Gonzalo Caldera ¿Te animas a cocinar pulpo en tu casa? Si nunca los has intentado o crees que puede ser muy difícil, ésta es la receta para ti. Revisa el paso a paso a continuación y piérdele el miedo a preparar este delicioso plato. (Chef: Christopher Achurra)Ingredientes: 1 pulpo 1 tomate 2 cebollas 1 cabeza de ajo 1 jengibre 1 litro de aceite 500 ml de aceite de oliva 1 sobre de pimienta blanca 6 limones de pica o sutiles verdes jugosos 1 mata de cilantro Sal de mar Aceitunas de azapa Mayonesa (de preferencia marca A la cena)Preparación: Hierve agua en una olla, junto con el tomate, la cebolla, el ajo, jengibre y sal.Lava el pulpo, si está baboso, agrega sal mientras se lava. Luego retira el pico (boca del pulpo).Cuando el agua hierva, toma el pulpo de la cabeza y sumerge los tentáculos unas 7 veces, o hasta que se enrosquen y se pueda cocinar parejo.Luego, déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego bajo y tapado. El tiempo de cocción dependerá del peso y tamaño del pulpo, pero generalmente se consideran 30 minutos por 1 kg de pulpo.Retira el pulpo de la olla y ponlo en agua fría con hielo. De este modo cortarás la cocción y evitarás que se pase de punto.Una vez frío, corta en rondel o rectángulos. También puedes saltearlo antes de servir.Para la salsa: Pon las aceitunas de azapa descarozadas, la mayonesa, la sal de mar, la pimienta blanca, el jugo de limón recién prensado y unas hojas de cilantro en una licuadora.Mezcla todo y sirve con el pulpo. #pulpo#tomate#jengibre#ajo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com