Pulpo al olivo

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¿Te animas a cocinar pulpo en tu casa? Si nunca los has intentado o crees que puede ser muy difícil, ésta es la receta para ti. Revisa el paso a paso a continuación y piérdele el miedo a preparar este delicioso plato.

(Chef: Christopher Achurra)

Ingredientes:

  • 1 pulpo

  • 1 tomate

  • 2 cebollas

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 jengibre

  • 1 litro de aceite

  • 500 ml de aceite de oliva

  • 1 sobre de pimienta blanca

  • 6 limones de pica o sutiles verdes jugosos

  • 1 mata de cilantro

  • Sal de mar

  • Aceitunas de azapa

  • Mayonesa (de preferencia marca A la cena)

Preparación:

  1. Hierve agua en una olla, junto con el tomate, la cebolla, el ajo, jengibre y sal.

  2. Lava el pulpo, si está baboso, agrega sal mientras se lava. Luego retira el pico (boca del pulpo).

  3. Cuando el agua hierva, toma el pulpo de la cabeza y sumerge los tentáculos unas 7 veces, o hasta que se enrosquen y se pueda cocinar parejo.

  4. Luego, déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego bajo y tapado. El tiempo de cocción dependerá del peso y tamaño del pulpo, pero generalmente se consideran 30 minutos por 1 kg de pulpo.

  5. Retira el pulpo de la olla y ponlo en agua fría con hielo. De este modo cortarás la cocción y evitarás que se pase de punto.

  6. Una vez frío, corta en rondel o rectángulos. También puedes saltearlo antes de servir.

  7. Para la salsa: Pon las aceitunas de azapa descarozadas, la mayonesa, la sal de mar, la pimienta blanca, el jugo de limón recién prensado y unas hojas de cilantro en una licuadora.

  8. Mezcla todo y sirve con el pulpo.

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