[ VIDEO ] Suspiro limeño PAÍSESPERÚ 10 mar Escrito por Gonzalo Caldera 6 ingredientes. Eso es todo lo que necesitas para preparar este delicioso postre peruano, que no podrá faltar en tus almuerzos o celebraciones familiares. Revisa el paso a paso a continuación y sorprende a los que quieres con esta dulce receta. (Chef: Francisco Poblete)Ingredientes: 1 tarro de leche evaporada 1 tarro de leche condensada 3 huevos 1 taza de azúcar 1/4 taza de vino dulce, oportoCanela en polvoPreparación: Mezcla la leche evaporada y condensada en una olla y cocina a fuego medio. Revuelve hasta que se caramelice y agarre un color similar al del manjar (45 minutos). Al principio, puedes revolver de vez en cuando, pero los últimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo.Cuando la mezcla se espese y se pueda ver el fondo de la olla por unos segundos, baja el fuego al mínimo.En un bowl, bate las yemas por 30 segundos con un batidor de mano y agrega un poco de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo constantemente. Luego, agrega las yemas a la olla y sigue revolviendo.Cocina todo junto por 2 a 3 minutos a fuego bajo. Apaga el fuego y deja enfriar por 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.Una vez frío, ponlo en las copas para servir.Para el merengue: Pon el azúcar, las claras y el vino en un bowl y cocínalos a baño maría, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Apaga el fuego.Con una batidora, bate hasta tener un merengue sedoso y brillante, sobre el baño maría apagado.Vierte un poco de la preparación sobre las copas de manjar blanco y espolvorea con canela.Refrigera o sirve de inmediato. #oporto#evaporada#condensada#leche Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
[ VIDEO ] Suspiro limeño PAÍSESPERÚ 10 mar Escrito por Gonzalo Caldera 6 ingredientes. Eso es todo lo que necesitas para preparar este delicioso postre peruano, que no podrá faltar en tus almuerzos o celebraciones familiares. Revisa el paso a paso a continuación y sorprende a los que quieres con esta dulce receta. (Chef: Francisco Poblete)Ingredientes: 1 tarro de leche evaporada 1 tarro de leche condensada 3 huevos 1 taza de azúcar 1/4 taza de vino dulce, oportoCanela en polvoPreparación: Mezcla la leche evaporada y condensada en una olla y cocina a fuego medio. Revuelve hasta que se caramelice y agarre un color similar al del manjar (45 minutos). Al principio, puedes revolver de vez en cuando, pero los últimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo.Cuando la mezcla se espese y se pueda ver el fondo de la olla por unos segundos, baja el fuego al mínimo.En un bowl, bate las yemas por 30 segundos con un batidor de mano y agrega un poco de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo constantemente. Luego, agrega las yemas a la olla y sigue revolviendo.Cocina todo junto por 2 a 3 minutos a fuego bajo. Apaga el fuego y deja enfriar por 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.Una vez frío, ponlo en las copas para servir.Para el merengue: Pon el azúcar, las claras y el vino en un bowl y cocínalos a baño maría, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Apaga el fuego.Con una batidora, bate hasta tener un merengue sedoso y brillante, sobre el baño maría apagado.Vierte un poco de la preparación sobre las copas de manjar blanco y espolvorea con canela.Refrigera o sirve de inmediato. #oporto#evaporada#condensada#leche Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com