Sopa Boliviana de Maní

pexels-alesia-kozik-6072108.jpg

El maní no es solo un rico y saludable snack. También puedes usarlo para entregar consistencia y sabor a tus sopas, como en esta clásica y exquisita receta boliviana.

Ingredientes:

  • 6 trozos de osobuco

  • 6 papas

  • 1/2 taza de arvejas

  • 1 taza de maní pelado

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 zanahorias

  • ½ pimentón rojo

  • ½ pimentón amarillo

  • 1 cucharadita de aceite

  • 1 cucharada de perejil

  • 1 cubito de caldo de pollo o de vacuno

  • Comino, Pimienta, Orégano, Cúrcuma y Sal a gusto

Preparación:

  1. Pasa el osobuco por harina, séllalo en un sartén y reserva.

  2. Remoja el maní pelado por 10 minutos y luego procésalo junto a una taza de agua, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Reserva.

  3. Pela las papas, córtalas en cubos y reserva.

  4. Pica la cebolla, el ajo, las zanahorias y los pimentones en brunoise y saltea todo en una olla con una cucharada de aceite.

  5. Una vez salteadas las verduras, agrega agua y el cubo de caldo. Justo antes del punto de ebullición, agrega la carne previamente reservada.

  6. Deja cocer la carne por 20 minutos. Luego, agrega las papas, las arvejas y el maní.

  7. Cocina por 10 minutos más, sirve en un plato hondo, agregando un pedazo de carne por porción y decora con perejil.

Anterior
Anterior

Fideos Uchu, receta cochabambina

Siguiente
Siguiente

Recetario Invierno Consciente