Fideos Uchu, receta cochabambina PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Dentro de la amplia gastronomía boliviana, existe un plato con la mezcla perfecta de picante y sabor. Se trata de los Fideos Uchu, una receta típica de Cochabamba, perfecta para olvidarte del frío y recargar energías en este invierno. Ingredientes (4 personas): 300 g de fideos largos ½ kg de carne de vacuno ½ taza de arvejas ½ taza de habas 1 tomate 1 cebolla 4 papas (no tan grandes) 1 zanahoria ¼ de taza de aceite 2 dientes de ajo 1 cubito de caldo de res 3 cucharadas de ají amarillo Pimienta, Comino, Orégano, Sal Y Agua Hervida, cantidad necesariaPreparación: Tuesta los fideos en un sartén con un poco de aceite y reserva. Dentro de una olla, calienta el aceite y agrega ajo y cebolla. Saltea hasta que todo esté dorado y luego añade el tomate. En la misma olla, añade los trozos de carne cortados en cubos y condimenta con comino, orégano y sal. Luego añade las papas cortadas, las habas, las arvejas, la zanahoria, el cubo de caldo, el ají amarillo y los fideos tostados, y cubre todo con agua caliente. Mezcla todo y cocina revolviendo constantemente a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que las papas y fideos estén listos. Sirve en un plato hondo, con perejil espolvoreado encima. #fideos#habas#caldo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Fideos Uchu, receta cochabambina PAÍSESBOLIVIA 4 ago Escrito por Gonzalo Caldera Dentro de la amplia gastronomía boliviana, existe un plato con la mezcla perfecta de picante y sabor. Se trata de los Fideos Uchu, una receta típica de Cochabamba, perfecta para olvidarte del frío y recargar energías en este invierno. Ingredientes (4 personas): 300 g de fideos largos ½ kg de carne de vacuno ½ taza de arvejas ½ taza de habas 1 tomate 1 cebolla 4 papas (no tan grandes) 1 zanahoria ¼ de taza de aceite 2 dientes de ajo 1 cubito de caldo de res 3 cucharadas de ají amarillo Pimienta, Comino, Orégano, Sal Y Agua Hervida, cantidad necesariaPreparación: Tuesta los fideos en un sartén con un poco de aceite y reserva. Dentro de una olla, calienta el aceite y agrega ajo y cebolla. Saltea hasta que todo esté dorado y luego añade el tomate. En la misma olla, añade los trozos de carne cortados en cubos y condimenta con comino, orégano y sal. Luego añade las papas cortadas, las habas, las arvejas, la zanahoria, el cubo de caldo, el ají amarillo y los fideos tostados, y cubre todo con agua caliente. Mezcla todo y cocina revolviendo constantemente a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que las papas y fideos estén listos. Sirve en un plato hondo, con perejil espolvoreado encima. #fideos#habas#caldo Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com