Fideos Uchu, receta cochabambina

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Dentro de la amplia gastronomía boliviana, existe un plato con la mezcla perfecta de picante y sabor. Se trata de los Fideos Uchu, una receta típica de Cochabamba, perfecta para olvidarte del frío y recargar energías en este invierno.

Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de fideos largos

  • ½ kg de carne de vacuno

  • ½ taza de arvejas

  • ½ taza de habas

  • 1 tomate

  • 1 cebolla

  • 4 papas (no tan grandes)

  • 1 zanahoria

  • ¼ de taza de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cubito de caldo de res

  • 3 cucharadas de ají amarillo

  • Pimienta, Comino, Orégano, Sal Y Agua Hervida, cantidad necesaria

Preparación:

  1. Tuesta los fideos en un sartén con un poco de aceite y reserva.

  2. Dentro de una olla, calienta el aceite y agrega ajo y cebolla. Saltea hasta que todo esté dorado y luego añade el tomate.

  3. En la misma olla, añade los trozos de carne cortados en cubos y condimenta con comino, orégano y sal.

  4. Luego añade las papas cortadas, las habas, las arvejas, la zanahoria, el cubo de caldo, el ají amarillo y los fideos tostados, y cubre todo con agua caliente.

  5. Mezcla todo y cocina revolviendo constantemente a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que las papas y fideos estén listos.

  6. Sirve en un plato hondo, con perejil espolvoreado encima.

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