Sopa seca chinchana

Un plato reconfortante y lleno de sabor. Guarda esta receta y date un gusto con este clásico peruano.

Ingredientes (Para 4 personas):

  • ½ kg de spaghetti

  • 1 Litro de caldo de ave

  • 1 Cebolla morada

  • 2 Cucharadas soperas de ajo molido

  • 2 Tomates

  • 1 Taza de hojas de albahaca

  • 2 Cucharadas soperas de aceite de achiote

  • 1 Cucharada sopera de pasta de ají panca

  • 3 Cucharadas soperas de aceite vegetal

  • 1 Manojo de hojas de perejil Sal, pimienta y comino

Preparación:

  1. En un sartén u olla, calienta el aceite vegetal. Agrega la cebolla morada picada en cuadritos y déjala sofreír por unos 2 minutos. Luego, añade el ajo molido y deja cocinar por otros 2 minutos más.

  2. Añade el aceite de achiote, junto con el ají panca y deja cocinar a fuego bajo por unos 3 minutos. Luego, agrega los tomates picados en cuadritos. Revuelve suavemente y cocina por un par de minutos más.

  3. Por otro lado, con un poco de caldo de ave, licúa las hojas de albahaca previamente enjuagadas y vierte este líquido en el aderezo anterior. Agrega todo el caldo restante y deja cocinar.

  4. Cuando este caldo ya haya hervido, es hora de incorporar los spaghetti para continuar con la preparación de la sopa seca chinchana. Revuelve suavemente hasta que todos los fideos hayan quedado sumergidos.

  5. Agrega sal, pimienta y comino a gusto, y deja cocinar los fideos a fuego medio. Si ves que la sopa se seca, puedes agregar agua hervida o más caldo.

  6. Cuando los fideos estén al dente, agrega el perejil picado finamente. Rectifica la sazón si es necesario y baja el fuego al mínimo para dejar secar un poco la sopa seca chinchana.

  7. Con los fideos cocidos, nuestra preparación tendrá la apariencia de un plato de fideos con muchísima salsa alrededor. Solo queda servir y disfrutar.

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