Torta Ahogada - Jalisco

torta mexico.jpg

Pan crujiente bañado en una deliciosa salsa de tomate con un toque picantito. ¿Se te hizo agua la boca? Sigue leyendo y dale un gusto a tu paladar con este clásico sándwich mexicano.

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomate

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 taza de frijoles refritos

  • 300 g de carne de cerdo

  • 4 bolillos (marraquetas)

  • 1 taza de agua

  • Aceite y Sal al gusto

Preparación:

  1. Cocina la carne de cerdo con manteca, sal y hierbas, a fuego bajo para hacer las carnitas.

  2. Hierve los tomates, retírales la cáscara y muélelos con la cebolla, el ajo y el comino.

  3. Vacía la salsa en un sartén caliente con un poco de aceite y sazona con un poco de orégano y sal a gusto.

  4. Rellena las marraquetas con los frijoles y las carnitas. Baña el sándwich con la salsa de jitomate y ¡a disfrutar!

Anterior
Anterior

Pescado Tikin-Xic - Quintana Roo

Siguiente
Siguiente

Recetario Cocina para Todos