Tortas fritas

2.jpg

Ricas y perfectas para acompañar un mate en una tarde de lluvia. Así son estas tortas fritas argentinas que puedes preparar en sólo unos minutos.

Ingredientes (4 porciones):

  • 200 g de harina

  • 50 g de azúcar

  • 25 g de grasa vacuna

  • Sal

  • Agua

Preparación:

  1. En un bowl, pon la harina cernida y en el centro agrega la grasa a temperatura ambiente.

  2. Con la punta de los dedos toma la masa y agrega de a poco el agua y la sal hasta formar un bollo. Deja reposar por 1 a 2 horas.

  3. Forma pequeñas bolitas, aplánalas con la palma de la mano y pínchalas con un tenedor.

  4. Fríelas en abundante aceite. Luego, acomódalas en papel absorbente y espolvoréalas con azúcar mientras están calientes.

Anterior
Anterior

Recetario Cero Residuos

Siguiente
Siguiente

Alfajores de maicena