Alfajores de maicena PAÍSESARGENTINA 7 jun Escrito por Gonzalo Caldera Nada tiene más sabor a infancia que los alfajores de maicena. Esta receta típica se ha ganado el corazón de varias generaciones, no sólo en Argentina, sino en todas los lugares donde han acompañado el postre o el cafecito de la tarde. Ingredientes (8 unidades): 80 g de azúcar 25 g de coco rallado 150 g de dulce de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla 65 g de fécula de maíz 110 g de harina leudante 80 g de manteca 1 huevoPreparación: Tamiza y mezcla la fécula de maíz con la harina de trigo y reserva. Bate a blanco la manteca con el azúcar e incorpora el huevo lentamente con movimientos envolventes. Agrega los ingredientes secos hasta formar una masa lisa. Déjala reposar en frío por una hora. Luego, estira la masa hasta lograr un grosor de ½ cm sobre una superficie enharinada. Corta con un molde o aro circular para armar las tapas de los alfajores. Ponlos sobre una placa enmantequillada y cocínalos en horno a 180°C por 15 min sin dejar que tomen demasiado color. Retira y deja que se enfríen. Repite el procedimiento anterior con los recortes de masa que vayan quedando. Una vez frías las tapas, agrega el manjar o dulce de leche con una manga. Tápalos y pásalos por coco rallado. #coco#vainilla#dulcedeleche Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Alfajores de maicena PAÍSESARGENTINA 7 jun Escrito por Gonzalo Caldera Nada tiene más sabor a infancia que los alfajores de maicena. Esta receta típica se ha ganado el corazón de varias generaciones, no sólo en Argentina, sino en todas los lugares donde han acompañado el postre o el cafecito de la tarde. Ingredientes (8 unidades): 80 g de azúcar 25 g de coco rallado 150 g de dulce de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla 65 g de fécula de maíz 110 g de harina leudante 80 g de manteca 1 huevoPreparación: Tamiza y mezcla la fécula de maíz con la harina de trigo y reserva. Bate a blanco la manteca con el azúcar e incorpora el huevo lentamente con movimientos envolventes. Agrega los ingredientes secos hasta formar una masa lisa. Déjala reposar en frío por una hora. Luego, estira la masa hasta lograr un grosor de ½ cm sobre una superficie enharinada. Corta con un molde o aro circular para armar las tapas de los alfajores. Ponlos sobre una placa enmantequillada y cocínalos en horno a 180°C por 15 min sin dejar que tomen demasiado color. Retira y deja que se enfríen. Repite el procedimiento anterior con los recortes de masa que vayan quedando. Una vez frías las tapas, agrega el manjar o dulce de leche con una manga. Tápalos y pásalos por coco rallado. #coco#vainilla#dulcedeleche Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com