3 formas de secar hierbas y conservar sus propiedades

Deshidratar hierbas aromáticas es una excelente opción para extender su vida útil, manteniendo sus propiedades y aroma intactos.

¿Cómo hacerlo? Revisa estos consejos y descubre 3 alternativas que puedes aplicar con albahaca, romero, orégano, cedrón o cualquiera de tus hierbas favoritas

Al aire 

Toma un manojo de hierbas y cuélgalo boca debajo cerca de una ventana o en un lugar en donde le llegue suficiente sol. Cuando las hierbas estén secas, descuélgalas, quita los tallos y guarda las hojas en frascos herméticos 

En el microondas 

Separa las hojas del tallo y lávalas. Cuando estén secas, introdúcelas en el microondas sobre papel absorbente, durante 30 segundos, hasta que estén completamente secas. 

Horno tradicional 

Pon una capa de papel mantequilla en la bandeja del horno y luego pon las hojas ya lavadas y secas. Asegúrate de que las hojas no queden sobrepuestas. Deja durante 20 a 30 minutos a temperatura baja y la puerta un entreabierta, sácalas cuando estén listas. 

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