¡Lava tus manos correctamente y evita enfermedades alimentarias!

Lavarse adecuadamente las manos parece una acción muy habitual, sin embargo, es importante que recuerdes algunos detallitos que pueden hacer la gran diferencia para obtener un resultado eficaz contra las denominadas Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

¡Atento a las siguientes recomendaciones!

  • El lavado debe durar mínimo 20 a 30 segundos 

  • Moja tus manos y antebrazos 

  • Aplica jabón y frota entre los dedos, el dorso de la mano, la muñeca y los antebrazos 

  • Enjuaga con abundante agua 

  • Sécate con una toalla de papel 

  • Si estás fuera de tu casa, cierra la llave con la toalla de papel para no tocar la superficie 

 

¡Recuerda que las manos limpias son el antídoto natural para mantenerte seguro!

Anterior
Anterior

¡Aprovecha tus tomates maduros!

Siguiente
Siguiente

3 formas de secar hierbas y conservar sus propiedades