Alternativas saludables para disfrutar este Halloween

La fiesta más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y no podemos dejar pasar esta fecha sin compartirte algunas recetas saludables y facilísimas que nos ofrece Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, para que disfrutes junto a los más pequeños del hogar.

¿Te animas?


Bocas terroríficas de manzana

Ingredientes (8 unidades):

  • 1 manzana.

  • Mermelada de frambuesa sin azúcar.

  • Almendras laminadas.

Preparación:

  1. Lava la manzana y ponla derecha en la tabla de cortar.

  2. Parte en 3 (dejando a un lado el trozo central, donde están las pepas).

  3. Parte por la mitad cada uno de los 2 trozos y luego vuelve a partir por la mitad ¡Ya tienes 8 bocas!

  4. Parte nuevamente por la mitad cada boca para hacer cada labio.

  5. Sitúa las almendras laminadas a modo de dientes (no es necesario que estén regulares, así le darás un aspecto más espeluznante).

  6. Finalmente, junta los labios con la mermelada de frambuesa.

  7. Agrega decoración a gusto en tu plato como arañas o murciélagos para dar un toque aún más creativo.

Murciélagos de canela

Ingredientes (8 unidades):

  • 3 unidades de tortillas de trigo

  • Endulzante a gusto

  • 5 gramos de canela molida

  • 50 gramos de mantequilla

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175°C.

  2. Pon en la bandeja algún mat o papel antiadherente.

  3. Derrite la mantequilla en un recipiente y deja enfriar ligeramente.

  4. Mezcla bien el endulzante que escojas con la canela y vierte en un plato.

  5. Sitúa las tortillas de trigo en una tabla y corta los murciélagos. Puedes usar un molde de galletas o hacerla con un cuchillo de punta afilada.

  6. Pinta los murciélagos con la mantequilla derretida y rebosa con la mezcla de endulzante y canela.

  7. Finalmente, mételos en el horno de 8 a 10 minutos vigilando que no se quemen.

  8. Puedes agregar decoración como ojos, arañas ¡o lo que se te ocurra!

Bocados de Arañas

Ingredientes:

  • Galletas de arroz o chips de plátano

  • Queso crema

  • Aceitunas negras

Preparación:

  1. Unta las galletas o chips con queso crema.

  2. Decora formando arañas tenebrosas con las aceitunas.

Plátanos fantasmagóricos

Ingredientes:

  • Plátanos

  • Chispas de chocolate

Preparación:

  1. Pela el plátano y corta en ¾ partes.

  2. Pon las chispas de chocolate como ojos y boca.

  3. Para dar un toque más creativo puedes simular un cementerio y situar los plátanos fantasmas sobre platos con hojas con lechuga y trozos de chocolate con alto porcentaje de cacao que simulen lápidas. Puedes escribir sobre éstos la palabra RIP con una manga pastelera y chocolate fondant blanco.

¡Anímate con estas creativas y deliciosas alternativas para un Halloween saludable!

¡Conoce a nuestra chef!

Cynthia Morales

Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.

¡Síguela en Instagram! @cynthia.cooking


Anterior
Anterior

Conoce los orígenes y deliciosas preparaciones del Día de los Muertos

Siguiente
Siguiente

Tips para guardar tu ropa en este cambio de temporada