Alternativas saludables para disfrutar este Halloween
La fiesta más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y no podemos dejar pasar esta fecha sin compartirte algunas recetas saludables y facilísimas que nos ofrece Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, para que disfrutes junto a los más pequeños del hogar.
¿Te animas?
Bocas terroríficas de manzana
Ingredientes (8 unidades):
1 manzana.
Mermelada de frambuesa sin azúcar.
Almendras laminadas.
Preparación:
Lava la manzana y ponla derecha en la tabla de cortar.
Parte en 3 (dejando a un lado el trozo central, donde están las pepas).
Parte por la mitad cada uno de los 2 trozos y luego vuelve a partir por la mitad ¡Ya tienes 8 bocas!
Parte nuevamente por la mitad cada boca para hacer cada labio.
Sitúa las almendras laminadas a modo de dientes (no es necesario que estén regulares, así le darás un aspecto más espeluznante).
Finalmente, junta los labios con la mermelada de frambuesa.
Agrega decoración a gusto en tu plato como arañas o murciélagos para dar un toque aún más creativo.
Murciélagos de canela
Ingredientes (8 unidades):
3 unidades de tortillas de trigo
Endulzante a gusto
5 gramos de canela molida
50 gramos de mantequilla
Preparación:
Precalienta el horno a 175°C.
Pon en la bandeja algún mat o papel antiadherente.
Derrite la mantequilla en un recipiente y deja enfriar ligeramente.
Mezcla bien el endulzante que escojas con la canela y vierte en un plato.
Sitúa las tortillas de trigo en una tabla y corta los murciélagos. Puedes usar un molde de galletas o hacerla con un cuchillo de punta afilada.
Pinta los murciélagos con la mantequilla derretida y rebosa con la mezcla de endulzante y canela.
Finalmente, mételos en el horno de 8 a 10 minutos vigilando que no se quemen.
Puedes agregar decoración como ojos, arañas ¡o lo que se te ocurra!
Bocados de Arañas
Ingredientes:
Galletas de arroz o chips de plátano
Queso crema
Aceitunas negras
Preparación:
Unta las galletas o chips con queso crema.
Decora formando arañas tenebrosas con las aceitunas.
Plátanos fantasmagóricos
Ingredientes:
Plátanos
Chispas de chocolate
Preparación:
Pela el plátano y corta en ¾ partes.
Pon las chispas de chocolate como ojos y boca.
Para dar un toque más creativo puedes simular un cementerio y situar los plátanos fantasmas sobre platos con hojas con lechuga y trozos de chocolate con alto porcentaje de cacao que simulen lápidas. Puedes escribir sobre éstos la palabra RIP con una manga pastelera y chocolate fondant blanco.
¡Anímate con estas creativas y deliciosas alternativas para un Halloween saludable!
¡Conoce a nuestra chef!
Cynthia Morales
Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.
¡Síguela en Instagram! @cynthia.cooking