Alternativas saludables para disfrutar este Halloween TIPS SALUDABLES 31 oct Escrito por Gonzalo Caldera La fiesta más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y no podemos dejar pasar esta fecha sin compartirte algunas recetas saludables y facilísimas que nos ofrece Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, para que disfrutes junto a los más pequeños del hogar. ¿Te animas? Bocas terroríficas de manzana Ingredientes (8 unidades): 1 manzana. Mermelada de frambuesa sin azúcar. Almendras laminadas.Preparación: Lava la manzana y ponla derecha en la tabla de cortar. Parte en 3 (dejando a un lado el trozo central, donde están las pepas). Parte por la mitad cada uno de los 2 trozos y luego vuelve a partir por la mitad ¡Ya tienes 8 bocas! Parte nuevamente por la mitad cada boca para hacer cada labio. Sitúa las almendras laminadas a modo de dientes (no es necesario que estén regulares, así le darás un aspecto más espeluznante).Finalmente, junta los labios con la mermelada de frambuesa. Agrega decoración a gusto en tu plato como arañas o murciélagos para dar un toque aún más creativo. Murciélagos de canela Ingredientes (8 unidades):3 unidades de tortillas de trigo Endulzante a gusto 5 gramos de canela molida 50 gramos de mantequillaPreparación:Precalienta el horno a 175°C. Pon en la bandeja algún mat o papel antiadherente. Derrite la mantequilla en un recipiente y deja enfriar ligeramente. Mezcla bien el endulzante que escojas con la canela y vierte en un plato. Sitúa las tortillas de trigo en una tabla y corta los murciélagos. Puedes usar un molde de galletas o hacerla con un cuchillo de punta afilada. Pinta los murciélagos con la mantequilla derretida y rebosa con la mezcla de endulzante y canela. Finalmente, mételos en el horno de 8 a 10 minutos vigilando que no se quemen. Puedes agregar decoración como ojos, arañas ¡o lo que se te ocurra! Bocados de Arañas Ingredientes: Galletas de arroz o chips de plátano Queso crema Aceitunas negrasPreparación: Unta las galletas o chips con queso crema.Decora formando arañas tenebrosas con las aceitunas. Plátanos fantasmagóricos Ingredientes: Plátanos Chispas de chocolatePreparación: Pela el plátano y corta en ¾ partes.Pon las chispas de chocolate como ojos y boca.Para dar un toque más creativo puedes simular un cementerio y situar los plátanos fantasmas sobre platos con hojas con lechuga y trozos de chocolate con alto porcentaje de cacao que simulen lápidas. Puedes escribir sobre éstos la palabra RIP con una manga pastelera y chocolate fondant blanco. ¡Anímate con estas creativas y deliciosas alternativas para un Halloween saludable! ¡Conoce a nuestra chef! Cynthia Morales Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.¡Síguela en Instagram! @cynthia.cooking Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Alternativas saludables para disfrutar este Halloween TIPS SALUDABLES 31 oct Escrito por Gonzalo Caldera La fiesta más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y no podemos dejar pasar esta fecha sin compartirte algunas recetas saludables y facilísimas que nos ofrece Cynthia Morales, Chef de Aramark Chile, para que disfrutes junto a los más pequeños del hogar. ¿Te animas? Bocas terroríficas de manzana Ingredientes (8 unidades): 1 manzana. Mermelada de frambuesa sin azúcar. Almendras laminadas.Preparación: Lava la manzana y ponla derecha en la tabla de cortar. Parte en 3 (dejando a un lado el trozo central, donde están las pepas). Parte por la mitad cada uno de los 2 trozos y luego vuelve a partir por la mitad ¡Ya tienes 8 bocas! Parte nuevamente por la mitad cada boca para hacer cada labio. Sitúa las almendras laminadas a modo de dientes (no es necesario que estén regulares, así le darás un aspecto más espeluznante).Finalmente, junta los labios con la mermelada de frambuesa. Agrega decoración a gusto en tu plato como arañas o murciélagos para dar un toque aún más creativo. Murciélagos de canela Ingredientes (8 unidades):3 unidades de tortillas de trigo Endulzante a gusto 5 gramos de canela molida 50 gramos de mantequillaPreparación:Precalienta el horno a 175°C. Pon en la bandeja algún mat o papel antiadherente. Derrite la mantequilla en un recipiente y deja enfriar ligeramente. Mezcla bien el endulzante que escojas con la canela y vierte en un plato. Sitúa las tortillas de trigo en una tabla y corta los murciélagos. Puedes usar un molde de galletas o hacerla con un cuchillo de punta afilada. Pinta los murciélagos con la mantequilla derretida y rebosa con la mezcla de endulzante y canela. Finalmente, mételos en el horno de 8 a 10 minutos vigilando que no se quemen. Puedes agregar decoración como ojos, arañas ¡o lo que se te ocurra! Bocados de Arañas Ingredientes: Galletas de arroz o chips de plátano Queso crema Aceitunas negrasPreparación: Unta las galletas o chips con queso crema.Decora formando arañas tenebrosas con las aceitunas. Plátanos fantasmagóricos Ingredientes: Plátanos Chispas de chocolatePreparación: Pela el plátano y corta en ¾ partes.Pon las chispas de chocolate como ojos y boca.Para dar un toque más creativo puedes simular un cementerio y situar los plátanos fantasmas sobre platos con hojas con lechuga y trozos de chocolate con alto porcentaje de cacao que simulen lápidas. Puedes escribir sobre éstos la palabra RIP con una manga pastelera y chocolate fondant blanco. ¡Anímate con estas creativas y deliciosas alternativas para un Halloween saludable! ¡Conoce a nuestra chef! Cynthia Morales Titulada de Hotelería y Turismo en Inacap trabajó en cruceros alrededor de 8 años. Actualmente, se desempeña como Chef de Desarrollo Culinario en Aramark Chile y lidera el Programa de Mujeres Talento que capacita a mujeres del rubro de la gastronomía para que ocupen puestos de liderazgo.¡Síguela en Instagram! @cynthia.cooking Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com