Cocina como un experto

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¿Te apasiona la cocina, pero sientes que tus preparaciones están lejos de parecerse a las de un chef profesional? Sin duda, crear platos atractivos es todo un arte, y requiere de tiempo y paciencia. Pero, con un poco de práctica y siguiendo alguno de estos consejos, podrás sorprender con tus habilidades culinarias a más de alguno.

  • Pica todo. Esto incluye picar ingredientes, tener fondos de cocción listos y haber leído la receta.

  • Elige bien condimentos y especias. Encuentra las marcas que se adapten mejor al sabor que deseas dar a tus comidas y no olvides almacenarlas en un lugar acorde a la temperatura que necesita.

  • Escoge alimentos en buen estado. En frutas y verduras, no deben haber partes negras o hundidas. Los mariscos y pescados deben tener olor fresco y suave, y la carne del pescado debe ser brillante. La carne de res, debe tener un color rojo brillante y buen olor, y las carnes blancas, no deben estar demasiado secas u opacas.

  • Utiliza sartenes que funcionen. Algunas sartenes tienden a deteriorarse en poco tiempo y causan que los alimentos se quemen muy rápido o queden pegados a la superficie.

  • Usa cuchillos afilados. No temas a los cuchillos filosos. De hecho, son más seguros que los endebles, porque cortan con más uniformidad y no se resbalan.

  • Antes de cocinar, despeja el ambiente. Recuerda, la cocina se convertirá en tu espacio laboral, por lo cual debes sentirte cómodo en ella. 

  • Respeta los tiempos de cada receta. Ten paciencia con los tiempos de cocción, refrigeración y reposo. En los tiempos muertos aprovecha de lavar.

  • Cocina de a poco. Si llenas un sartén u olla de ingredientes hasta los bordes, lo más probable es que tarden mucho en cocinarse y que no lo hagan de forma pareja.

Sigue estas instrucciones y conviértete en un experto .

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