Conoce nuestro delicioso pesto hecho de tallos y hojas de zanahoria

Si eres de los que al momento de comprar zanahorias las pide sin tallos ni hojas, ¡pon atención! Existen muchas formas de aprovechar estos recursos y disminuir el desperdicio de alimentos. Te compartimos una de nuestras recetas favoritas. ¡Anímate y empieza hoy mismo a cuidar tu presupuesto y el planeta!

Lo primero

  • Lava las zanahorias y córtales las hojas y el tallo 

  • Ponlas en una fuente para hornos con aceite de oliva sal, pimienta y tus aliños favoritos 

  • Hornea hasta que las zanahorias estén doradas  

Para el pesto

  • Hojas de un manojo de zanahorias 

  • 1 diente de ajo 

  • Almendras tostadas 

  • Jugo y ralladura de limón 

  • Queso parmesano rallado 

  • Aceite de oliva 

  • Sal y pimienta  

Preparación

Lava y seca las hojas de zanahorias y pícalas finalmente. Toma el diente de ajo y pícalo también junto a las almendras. Pon todo en el vaso de la juguera o procesadora. Agrega jugo de limón y aceite de oliva, tritura hasta lograr una pasta homogénea. Añade el queso y la ralladura de limón, también la sal y pimienta y sigue mezclando. 

Prueba los sabores y sirve o guarda en envases de vidrio en el refrigerador y ¡voilá! Puedes usar tu pesto para acompañar zanahorias al horno, pizzas, pastas o lo que prefieras. 

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