Tips para preparar ensaladas contundentes y deliciosas

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Para muchos las ensaladas son sinónimo de comida aburrida e insípida, sin embargo el secreto para transformarlas en una preparación sabrosa y atractiva está en los ingredientes y el aliño que utilicemos en su preparación. Sigue nuestros consejos y sorprende a tus comensales con ensaladas onderas, saludables y llenas de sabor.

Ingredientes básicos:

  • Un vegetal verde como base: lechuga, espinacas, kale, etc.

  • Una proteína, como carne, pescado, pollo, salmón ahumado, huevo cocido o atún.

  • Un carbohidrato: pasta integral, avena, quinoa, arroz.

Complementos deliciosos:

  • Las legumbres como el garbanzo, las lentejas o los porotos, son una excelente fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Añadirlos a nuestras ensaladas no solo las hará más sabrosas, sino que aportará un valor nutricional extra.

  • Si te gustan los contrastes puedes agregarle algún tipo de fruta para darle un toque dulce. La piña, el durazno, el mango, la fresa o la manzana, van muy bien con las ensaladas.

  • Añade a tus ensaladas un puño de frutos secos como nueces, almendras o pistachos. Esto le dará a tu ensalada un toque crujiente y delicioso.

Aderezos, una explosión de sabor

Al tradicional aceite de oliva, vinagre y aceto balsámico, puedes agregar mostaza o una salsa de yogur natural con cilantro, jugo de limón o de otras frutas, y una cucharadita de miel.

Echa a volar tu creatividad y anímate a experimentar con diferentes texturas y sabores para lograr ensaladas de alto impacto.

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