¡Todo sobre la dieta mediterránea!
Componentes alimentarios y frecuencia de consumo
FRECUENCIA DE CONSUMO
GRUPO ALIMENTARIO
Verduras
Consumo diario y en abundante cantidad. 3 o más porciones al día, principalmente crudas por su contenido de fibra.
Consumo diario y en abundante cantidad. 2 porciones o más al día.
Fruta fresca
Diaria, 3 a 6 cucharadas al día de aceite de oliva.
Aceite de oliva y aceitunas (principal fuente de grasa)
Un puñado o una cucharada diaria.
Cereales integrales (principalmente pan, pastas, frutos secos y semillas)
Al menos 3 veces por semana.
Legumbres
De 2 a 4 porciones al día.
Lácteos (principalmente fermentados: yogurt y quesos)
Mínimo 2 veces por semana.
Pescados
Máximo 2 veces por semana.
Aves desgrasadas
Máximo 1 vez por semana.
Carnes bajas en grasa
Diaria. Uso habitual y variado en la preparación de comidas.
Especias y condimentos
¡Conoce a nuestra nutricionista!
Patricia Zambrano – Ejecutiva de Planificación de Menú Aramark Chile
Titulada como nutricionista en la Universidad de Concepción, con 29 años de experiencia, se desempeña hace un año en Aramark como ejecutiva de planificación de menú en el área de BISE.