Arrollado de atún

Estamos seguros que este plato típico de Uruguay se ganará tu corazón, tan rápido como el nuestro.

(Chef: Marco Venegas)

Ingredientes:

• 200 grs de queso parmesano
• 80 grs de margarina
• 285 gr de atún (lomitos en tarro)
• 8 huevos
• ½ cucharadita de pimienta negra
• 3 cucharadas de harina
• ½ cucharadita de sal
• 1 lt de leche
• 1 cebolla

Instrucciones:

  1. Cocina 6 huevos por 13 minutos. Corta cada uno por la mitad y retira la yema.

  2. Mezcla los restos de la yema con el atún y condimenta con sal y pimienta.

  3. Rellena el espacio de los huevos con la mezcla obtenida.

  4. Pon en un recipiente la margarina y caliéntala a fuego lento hasta dorar.

  5. Agrega la cebolla cortada en cuadritos y la harina. Cocina por algunos minutos y agrega la leche.

  6. Deja cocinar la mezcla hasta que espese. Condimenta con sal y pimienta y añade las yemas de huevo restantes.

  7. Utiliza un molde para horno y vierte la mitad de la mezcla. Introduce en la superficie los huevos rellenos y cubre con la mezcla restante. Agrega 20 gramos de margarina derretida encima.

  8. Ralla el queso parmesano por arriba y pon el molde en el horno para que gratine.

  9. Una vez dorado, saca del horno y sirve.

Anterior
Anterior

Sandwich chivito uruguayo

Siguiente
Siguiente

Pamplona uruguaya