Sandwich chivito uruguayo

No solo de pan vive el hombre, pero si hubiera que hacerlo no nos molestaría. Sobre todo si el menú diario fuera este delicioso sándwich de chivito uruguayo.

(Chef: Guillermo Hurtado)

Ingredientes:

• 150 grs de churrasco de lomo
• 1 hoja de lechuga
• 2 rodajas de tomate
• 1 lámina de panceta o bacon
• 1/2 huevo duro cortado en rodajas
• 1 lámina de jamón
• 1 lámina de queso
• 1 ó 2 aceitunas sin carozo
• 1/4 pimiento morrón cocido, cortado en tiras
• 1 pan marraqueta o hamburguesa
• Mayonesa

Instrucciones:

  1. Cocina la carne en una plancha o sartén con un poco de aceite.

  2. Pon el jamón encima del queso mozzarella, dobla ambos ingredientes por la mitad (con el jamón hacia afuera) y cocínalo en la plancha junto con las tiras de panceta o bacon.

  3. Corta el pan por la mitad y calienta ambas mitades sobre la plancha.

  4. Cuando el pan esté caliente y el churrasco esté cocido, prepara el sándwich.

  5. Sobre la mitad inferior del pan, pon en este orden los ingredientes: la mayonesa, la hoja de lechuga, las rodajas de tomate, el huevo duro, el morrón, las aceitunas, el churrasco, el jamón con el queso, la panceta, más mayonesa y por último, la mitad superior del pan.

Anterior
Anterior

Buñuelos de manzana

Siguiente
Siguiente

Arrollado de atún