Pamplona uruguaya PAÍSESURUGUAY 23 dic Escrito por Gonzalo Caldera Si eres fanático del pollo, ¡no dejes pasar esta receta! Estamos seguros que este plato típico de Uruguay se ganará tu corazón, tan rápido como el nuestro. (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: • 2 pechugas de pollo • 4 láminas de jamón tipo acaramelado • 1 pimiento rojo • 1 diente de ajo • 100 gr de tocino laminado bien fino • 100 gr de mozzarella o queso fresco • Albahaca fresca • Aceite de oliva • Merquén ahumado • Sal de marInstrucciones: Abre las pechugas de pollo, ponles una bolsa encima y aplástalas con el uslero hasta que queden bien delgadas.Sobre un trozo de papel aluminio, pon las láminas de tocino, una al lado de la otra. Pon la pechuga sobre ellas y empieza con el relleno.Cocina los ajos sin pelar, en aceite de oliva, a muy baja temperatura para que no se frían. Cuando estén blandos, sácalos del aceite y aplástalos para que salga su interior.Agrega el puré de ajo en el centro de la pechuga, añadiendo también el queso mozzarella, el jamón previamente cortado, la albahaca y las tiras de pimiento rojo previamente salteadas con aceite de oliva. Condimenta con merquén y espolvorea sal de mar.Luego de esto enrolla todo para armar la pamplona.Una vez lista, llévala a una parrilla, horno o sartén.En el caso de la parrilla puedes cocinarla directamente, sin el papel aluminio, durante aproximadamente 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien dorada.Si la cocinas en horno, deja el papel aluminio y hornéala durante 30 minutos a 180 °C. Luego pon mantequilla en un sartén, saca la pamplona del horno y dórala.Cuento esta lista, córtala en rebanadas y acompáñala de unas hojas verdes. #pollo#tocino#mozzarella Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com
Pamplona uruguaya PAÍSESURUGUAY 23 dic Escrito por Gonzalo Caldera Si eres fanático del pollo, ¡no dejes pasar esta receta! Estamos seguros que este plato típico de Uruguay se ganará tu corazón, tan rápido como el nuestro. (Chef: Alejandro Ponce)Ingredientes: • 2 pechugas de pollo • 4 láminas de jamón tipo acaramelado • 1 pimiento rojo • 1 diente de ajo • 100 gr de tocino laminado bien fino • 100 gr de mozzarella o queso fresco • Albahaca fresca • Aceite de oliva • Merquén ahumado • Sal de marInstrucciones: Abre las pechugas de pollo, ponles una bolsa encima y aplástalas con el uslero hasta que queden bien delgadas.Sobre un trozo de papel aluminio, pon las láminas de tocino, una al lado de la otra. Pon la pechuga sobre ellas y empieza con el relleno.Cocina los ajos sin pelar, en aceite de oliva, a muy baja temperatura para que no se frían. Cuando estén blandos, sácalos del aceite y aplástalos para que salga su interior.Agrega el puré de ajo en el centro de la pechuga, añadiendo también el queso mozzarella, el jamón previamente cortado, la albahaca y las tiras de pimiento rojo previamente salteadas con aceite de oliva. Condimenta con merquén y espolvorea sal de mar.Luego de esto enrolla todo para armar la pamplona.Una vez lista, llévala a una parrilla, horno o sartén.En el caso de la parrilla puedes cocinarla directamente, sin el papel aluminio, durante aproximadamente 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien dorada.Si la cocinas en horno, deja el papel aluminio y hornéala durante 30 minutos a 180 °C. Luego pon mantequilla en un sartén, saca la pamplona del horno y dórala.Cuento esta lista, córtala en rebanadas y acompáñala de unas hojas verdes. #pollo#tocino#mozzarella Gonzalo Caldera Santiago de Chile. https://www.wavesdigital.com