Arroz con camarones

Si tú también crees que los camarones quedan bien con todo, no te pierdas esta receta ecuatoriana. Revisa el paso a paso a continuación, y date un gusto saludable con este arroz perfecto para acompañar tus momentos junto a la familia o amigos.

Chef: Alejandro Ponce

Ingredientes:

  • 400 g de camarón ecuatoriano

  • 500 g de arroz

  • 200 g de mantequilla

  • 2 cebollas moradas

  • 1 pimiento verde

  • 2 tomates firmes

  • 1 atado de perejil picado

  • 200 cc de vino blanco

  • 2 paltas firmes para cortar

  • 1 vaina de ají verde

  • Achiote o ají color

  • Comino y Ajo

  • Aceite

  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Adoba los camarones pelados con ajo, sal, pimienta y comino.

  2. Cocínalos hasta que se pongan colorados y luego resérvalos.

  3. Guarda dos tazas de agua de la misma cocción y úsalas para cocinar el arroz.

  4. Pica la mitad de los camarones y la otra mitad déjalos enteros.

  5. Cocina el arroz de forma tradicional.

  6. Prepara un sofrito con cebolla, pimiento, perejil, achiote, sal, comino y pimienta. Agrega el vino blanco y redúcelo

  7. Agrega la mezcla de camarones y el sofrito, mezclando con el arroz ya cocinado.

  8. Rectifica la sal y aliños, y sirve acompañado de camarones enteros, palta, aros de cebolla morada, tomate en juliana y ají verde.

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