Arroz con camarones
Si tú también crees que los camarones quedan bien con todo, no te pierdas esta receta ecuatoriana. Revisa el paso a paso a continuación, y date un gusto saludable con este arroz perfecto para acompañar tus momentos junto a la familia o amigos.
Chef: Alejandro Ponce
Ingredientes:
400 g de camarón ecuatoriano
500 g de arroz
200 g de mantequilla
2 cebollas moradas
1 pimiento verde
2 tomates firmes
1 atado de perejil picado
200 cc de vino blanco
2 paltas firmes para cortar
1 vaina de ají verde
Achiote o ají color
Comino y Ajo
Aceite
Sal y pimienta
Preparación:
Adoba los camarones pelados con ajo, sal, pimienta y comino.
Cocínalos hasta que se pongan colorados y luego resérvalos.
Guarda dos tazas de agua de la misma cocción y úsalas para cocinar el arroz.
Pica la mitad de los camarones y la otra mitad déjalos enteros.
Cocina el arroz de forma tradicional.
Prepara un sofrito con cebolla, pimiento, perejil, achiote, sal, comino y pimienta. Agrega el vino blanco y redúcelo
Agrega la mezcla de camarones y el sofrito, mezclando con el arroz ya cocinado.
Rectifica la sal y aliños, y sirve acompañado de camarones enteros, palta, aros de cebolla morada, tomate en juliana y ají verde.